Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Интернет мертв для инвесторов

20 июля 2009

Интернет-индустрия, пережившая свой бум с доходностью до тысячи процентов, больше не представляет интереса для инвесторов, уверяет газета Wall Street Journal.

РИА Новости цитирует слова Джеймса Алтачера, соуправляющеего инвестиционной и консалтинговой компании Formula Capital, приведенные в статье WSJ. "Интернет мертв. Как минимум для инвесторов. Вы можете жить в интернете целый день. Разговаривать с друзьями, слушать музыку, смотреть телевизор, торговать акциями, играть и работать. С 6 утра до 10 вечера я могу хорошо провести день в интернете. Но я далек от того, чтобы советовать клиентам инвестировать в интернет", - говорит аналитик.


По его словам, несмотря на постоянный рост пользователей Интернет, виртуальные проекты становятся все менее и менее прибыльными.


"Я не уверен в том, что воздам интернет-проектам ту же дань уважения, как монопольному коммунальному сектору ", - утверждает Алтачер.


По его мнению, в период рецессии лучше привлечь внимание инвесторов к базовым секторам индустрии, связанным с инфраструктурой, которые будут "переваривать" антикризисный пакет правительства размером 1 триллион долларов.

Источник: РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.