Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

МТТ выходит на полосу

03 августа 2009

Оператор дальней связи МТТ будет продавать пакет услуг и оборудование Huawei со скидкой региональным провайдерам широкополосного доступа в интернет (ШПД).

«Ведомости» сообщают, что региональные операторы получат от МТТ пакет услуг triple play, который потом смогут перепродать своим абонентам. Об этом изданию рассказал менеджер компании. МТТ будет предлагать партнерам также и оборудование китайской Huawei для строительства сетей — компания закупает у Huawei это оборудование «с большой скидкой», утверждает собеседник «Ведомостей». Партнерство включает и возможность рассрочки платежей в адрес Huawei под гарантии МТТ, добавляет он.

Договор с МТТ подписан, подтвердила представитель Huawei Юлия Кольдичева. Но, по ее словам, производитель не делает специальных условий для оператора — это обычная скидка на объем. Договор предполагает продажу оборудования для строительства сетей в 40 российских городах.

Партнерство позволяет МТТ выйти на рынок ШПД, не строя собственные сети до квартир абонентов, — через региональных операторов, говорит источник, близкий к совету директоров МТТ. Это обойдется дешевле, так как пока компания не будет покупать мелких игроков, добавляет он. Партнерство с операторами поможет МТТ улучшить свои позиции на оптовом рынке трафика, а региональные операторы смогут увеличить набор услуг, резюмирует собеседник «Ведомостей»: доходы от этого проекта могут составить «сотни миллионов рублей».

Предложение МТТ рассчитано на повышение трафика и выручки «Синтерры» (оба оператора контролируются «Промсвязькапиталом») перед ее продажей, уверен гендиректор московского NetByNet Holding Вадим Курин. «Синтеррой» интересуются «Мегафон» и «Вымпелком», а «Комстар» предлагал ее акционерам около $500 млн за 100%. Продавать имеет смысл обе компании вместе, признает источник, близкий к акционерам МТТ и «Синтерры».

Источник: Ведомости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

3.08 10:39 александр:
«с большой скидкой» - да, китайцы бесцеремонно рушат рынок