Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Microsoft невиновен

08 сентября 2009

ФАС России не выявило каких-либо нарушений российского антимонопольного законодательства со стороны Microsoft при поставках операционной системы Windows XP.

Microsoft обвиняли в необоснованном прекращении производства и поставок софта на российский рынок. Также ФАС рассматривала законность того факта, что цена на операционную систему Windows XP не является фиксированной.

Эксперты антимонопольного ведомства установили, что Microsoft занимает доминирующее положение на рынке операционных систем, на которые правообладатель сохраняет монополию на использование, копирование и модификацию, а исходный код данных программных продуктов охраняется авторским правом.

"Являясь единственным правообладателем "коробочных" и ОЕМ-версии Windows XP, корпорация Microsoft в официальном письме подтвердила решение о прекращении розничных продаж этого продукта с 30 июня 2008 года. Результаты анализа динамики присутствия различных операционных систем показывают, что переход на Windows Vista происходит при продолжающемся спросе на предыдущую версию - Windows XP", - говорилось в ранее опубликованных материалах ФАС.

"Microsoft стремится к полному соблюдению законов, действующих в России, а также во всех странах, где мы ведем бизнес. Мы рады, что ФАС не обнаружила никаких нарушений", - заявила компания в комментариях агентству Reuters.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.