Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Сотовый оператор Unitel, дочерняя компания "ВымпелКом" в Узбекистане, получил лицензию на оказание услуг связи 3G

14 ноября 2007

Узбекский сотовый оператор Unitel, 100-процентное дочернее предприятие ОАО "ВымпелКом», получил лицензию на строительство, эксплуатацию и оказание услуг сети подвижной радиотелефонной связи стандарта IMT–2000/UMTS /3G/. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Сотовый оператор Unitel, дочерняя компания "ВымпелКом" в Узбекистане, получил лицензию на оказание услуг связи 3GДействие лицензии распространяется на всю территорию республики.


В апреле 2007 года лицензии 3G в Узбекистане получили ИП ООО "Уздунробита" /100-процентное дочернее предприятие МТС/ и "Узбектелеком Мобайл" /филиал АК "Узбектелеком"/.


В феврале 2006 года ОАО "Вымпелком" завершило сделку по приобретению Unitel, оператора сотовой связи в Узбекистане, у международного консорциума во главе с греческой Germanos S.A. Стоимость сделки составила 200 млн долл, включая обязательства по долгам в размере около 7,7 млн долл. Кроме того, "ВымпелКом" приобрел четвертого по количеству абонентов узбекского GSM-оператора ИП ООО "Бакри Узбекистан Телеком" /"Бузтел"/, став владельцем 100 проц акций компании Freevale Enterprises Inc. /Британские Виргинские острова/, которой принадлежал узбекский оператор. Сумма этой сделки составила 60 млн долл, включая долги компании в размере около 2,4 млн долл.


В июле прошлого года "ВымпелКом" завершил процесс объединения двух компаний на базе Unitel, а в сентябре 2006 г начал предоставлять услуги под торговой маркой Beeline и заявил о планах инвестировать в 2006-2008 годов в развитие сети до 150 млн долл.


Абонентская база узбекского сотового оператора Unitel - дочерней компании российского ОАО "ВымпелКом" - по итогам 2006 г составила 766 тыс человек. По собственной оценке компании, доля Unitel на рынке сотовой связи Узбекистана на начало 2007 года составляла 28,2 проц. По итогам текущего года Unitel планирует увеличить абонентскую базу в 2 раза. Количество базовых станций в GSM-сети Unitel составляет сейчас около 600 штук.


В настоящий момент в Узбекистане действуют пять операторов сотовой связи /3 в стандарте GSM/. По данным УзАСИ, на 1 октября 2007 г количество абонентов мобильной связи в Узбекистане выросло в 1,57 раза по сравнению с началом года до 4,57 млн пользователей.

Источник: http://bit.prime-tass.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.