Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Глава израильского центра Google рассказал о будущем киберпространстве

26 октября 2009

Интернет будет развиваться в направлении "полнейшей персонализации", а необходимость носить ноутбуки скоро отпадет, заявил директор израильского центра разработок Google Йосси Матиас во время "Недели российского интернета" (RIW-2009).

Матиас отметил, что сейчас очень сложно прогнозировать, что будет с Интернетом через несколько лет, однако выделил несколько приоритетных направлений развития.

"Первое предсказание - это начало жизни в киберпространстве. Все будет выглядеть по-другому. Несколько секунд вы будете тратить на регистрацию, а затем начинаете работать так, как будто все вещи, с которыми вы работали, - это ваши персональные вещи", - сказал он.

Матиас подчеркнул, что скоро совершенно "пропадет необходимость таскать с собой ноутбуки". "Уже сегодня есть замечательные устройства, которые позволяют работать, обходясь без лэптопа", - сказал он.

"На самом деле web станет удивительной платформой, с которой можно будет работать, решать повседневные персональные вопросы", - подчеркнул Матиас.

По его словам, второй вопрос будущего - это новые возможности в плане сотрудничества. "Речь идет о творческой совместной работе. Представьте, что вы можете творчески взаимодействовать с коллегами, с теми, кто решает те же задачи, что и вы", - сказал Матиас.

"Следующая возможность - еще более индивидуальный поиск в сети. Задача в том, чтобы поисковые движки превратить в друзей, которые смогут также в удобном для пользователей формате подсказывать и находить то, что нужно", - отметил представитель Googlе.

Четвертое предсказание Матиаса - возможности "реального" перевода.

"Представьте, что человек говорит в микрофон по-английски, а вы слышите его речь на русском языке", - отметил он.

Еще одно направление развития - "полнейшая персонализация". "Представьте, вы включаете свой телевизор и попадаете на свой телевизионный канал, причем имеете возможность работать с ним, с помощь мышки перетаскивать программы, а система позволяет запоминать ваши действия", - сказал Матиас.

По словам председателя Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Марка Твердынина, Интернет постепенно превращается в отдельную отрасль.

"Интернет становится главной коммуникационной площадкой для большинства видов деятельности. СМИ, магазины, софт - все переезжает в Интернет. Мобильная связь превращается в Интернет", - сказал Твердынин.

Он напомнил и о целом ряде проблем Интернета - детской порнографии, спаме, вторжении в личную жизнь. "Первый позыв - это запретить, ограничить, контролировать. Но не надо забывать, что Интернет - территория свободы. Лучшим решением здесь будет разумное саморегулирование", - подчеркнул Твердынин.

RIW-2009 и выставка "Интернет-2009" проходяили с 22 по 24 октября в третьем павильоне "Экспоцентра". "Неделя", организатором которой является Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ) при поддержке министерства связи и массовых коммуникаций, представляет собой обширную площадку, на которой за три дня пройдет более 100 мероприятий.

Источник: РИА Новости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.