Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

RIM и Adobe упрощают доставку мультимедийного контента и приложений на смартфонах BlackBerry

11 ноября 2009

На конференции разработчиков BlackBerry Developer Conference-2009 компании Research In Motion (RIM) и Adobe Systems Incorporated сообщили о расширении сотрудничества и объявили о том, что творческие профессионалы и разработчики приложений смогут использовать технологии платформы Adobe Flash Platform и инструменты, входящие в пакет Adobe Creative Suite, для доставки мультимедийного контента и Интернет-приложений на смартфоны BlackBerry.

"Компании RIM и  Adobe имеют прекрасную возможность  выстроить свои платформы таким  образом, чтобы помочь разработчикам  создавать тесно интегрированные  приложения для BlackBerry, максимально ориентированные на пользователей, – говорит Джим Балсиллье (Jim Balsillie), со-учредитель компании Research In Motion. – "Мы активно работаем с Adobe над тем, чтобы предоставить сообществу разработчиков возможность создавать насыщенные интерактивные сервисы и виджеты BlackBerry Widget на базе нашей новейшей среды выполнения, интерфейсов API и сетевых сервисов, с использованием передовых инструментов для дизайна и разработки Adobe".  

"Компания RIM является лидером в области разработки инновационных решений для рынка смартфонов. Продолжая дальнейшую интеграцию наших платформ, мы устанавливаем новые стандарты мультимедийного контента и насыщенных приложений, – говорит Шантану Нарайен (Shantanu Narayen), президент и исполнительный директор Adobe. – Расширение партнерских отношений между компаниями создаст для контент-дизайнеров и разработчиков мобильных приложений новые возможности для еще более удобной доставки насыщенного и привлекательного контента для платформы BlackBerry".  

Будущие версии пакета Adobe Creative Suite, начиная с Adobe Creative Suite 5, обеспечат дизайнерам возможность оптимизированного создания графики для платформы BlackBerry,в том числе изображений и видеоконтента, полученных с использованием Adobe Photoshop®, Adobe Illustrator® или Adobe After Effects®. Эти графические материалы могут с легкостью импортироваться в программные инструменты для разработки приложений BlackBerry, в том числе использоваться в подключаемом модуле BlackBerry® Java® Plug-in для платформы Eclipse™ и подключаемом веб-модуле BlackBerry® Web Plug-in для Eclipse™, применяемых в приложениях и пользовательских интерфейсах. Фоновые рисунки, иконки и изображения, созданные в программах Adobe, например, в Adobe Photoshop, также можно будет использовать в новом приложении BlackBerry® Theme Studio для проектирования новых тем BlackBerry.  

В программных продуктах Adobe Dreamweaver®, Adobe Fireworks® и Adobe Device Central кроме того реализованы возможности создания и тестирования виджетов BlackBerryWidgets, а также веб-контента, оптимизированного для браузера BlackBerry®. Вместе с тем, пользователи смогут импортировать фотографии и видеозаписи, созданные на смартфонах BlackBerry, и смогут редактировать их с использованием специальных решений Adobe, таких как Photoshop Elements или Photoshop.com.   

Сотрудничество  между двумя компаниями призвано ускорить процесс разработки мобильных приложений и создания контента за счет оптимизации взаимодействия между разработчиками приложений BlackBerry, поставщиками веб-контента и творческими профессионалами, которые используют в своей работе инструменты Adobe. Вместе с тем, сотрудничество позволит сократить объем работ по воссозданию графических объектов, а также уменьшить количество циклов взаимодействия между дизайнерами и разработчиками при проектировании пользовательских интерфейсов насыщенных приложений, работе с анимацией, изображениями и видео для приложений с поддержкой нескольких платформ.  

Сегодняшняя новость  основана на недавнем анонсе начала совместной работы компаний в рамках проекта  Open Screen Project над созданием исполнительной среды браузера для плееров Adobe Flash® Player в смартфонах BlackBerry. Компании будут сотрудничать над внедрением других ключевых компонентов платформы Flash, в том числе Adobe AIR®.  

Сегодня, на конференции  разработчиков BlackBerry Developer Conference 2009 компании RIM и Adobe провели предварительную демонстрацию нового решения для разработки мобильных приложений. С более подробной информацией о сотрудничестве компаний разработчики могут ознакомиться в специальном разделе сайта BlackBerry® Developer Zone и на сайте для разработчиков Adobe Developer Site.  

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.