Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Ethernet-бизнес Nortel достанется Ciena

24 ноября 2009

Агентство Reuters со ссылкой на источники в Nortel Networks сообщает, что победителем в тендере на покупку кабельного и волоконно-оптического бизнеса Nortel будет названа Ciena Corp. По неофициальным данным, компания предложила за данный актив 769 млн долларов.

Аналитики говорят, что цена предложения почти вдвое превышает годовой оборот самой Ciena, однако синергетический эффект от покупки Ethernet-бизнеса Nortel, скорее всего, сможет расширить бизнес компании и позволит ей скорее рассчитаться с долгами.

Согласно данным, публикуемым Reuters, Ciena предложила за покупку бизнеса Nortel 530 млн долларов наличными и 239 млн долларов в конвертируемых облигациях. Официального подтверждения этой сделки пока нет.

Ранее о своем желании принять участие в тендере также заявила Nokia Siemens Networks, которая вышла с предложением по покупке совместно с фондом One Equity Partners.

В октябре текущего года Ciena Corp предложила 550 млн долларов за покупку ethernet- и оптического сетевого бизнеса Nortel Networks. Представители компании Ciena сообщили, что находятся в переговорном процессе с целью покупки бизнеса, который позволит значительно расширить их продуктовое предложение. В Ciena также отмечают, что новые активы позволят в последствии предложить компаниям AT&T, Verizon и Sprint Nextel более инновационные волоконно-оптические решения.

Аналитики говорят, что за последние 10 лет Ciena уже купила 8 компаний, работающих на рынке операторских телекоммуникационных решений. Сейчас основной интерес компании сосредоточен на решениях, позволяющих передавать в сетях потоки видео и аудиоданных в реальном времени.

Напомним, что в июле Nokia Siemens Networks уже проиграла один аукцион, проводимый Nortel Networks. Тогда CDMA-бизнес компании был куплен шведской Ericsson.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.