Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости отрасли

Объём мирового рынка сетевого оборудования в 2019 году показал рост

16 марта 2020

Объём мирового рынка сетевого оборудования в 2019 году показал рост, о чем свидетельствуют данные аналитиков IDC. Они подсчитали, что годовые продажи Ethernet-коммутаторов (Layer 2/3) достигли $28,8 млрд, увеличившись на 2,3%. В сегменте маршрутизаторов зарегистрирован небольшой подъём — на 0,4% до $15,5 млрд. Причём поставки роутеров операторам связи в денежном выражении просели на 1,5%, а отгрузки техники корпоративного класса возросли на 6,9%.

В исследовании говорится, что рынок маршрутизаторов в Азиатско-Тихоокеанском регионе просел на 1,1% по итогам 2019 года относительно 2018-го. В странах Ближнего Востока и Африки, напротив, зафиксирован 7,2%-ый подъем, а в США — спад на 3,1%. Американский рынок остаётся крупнейшим местом сбыта роутеров.

По итогам 2019 года продажи коммутаторов в странах Центральной и Восточной Европы (к этому региону относится Россия) увеличились на 1,7%. Данные по российскому рынку в исследовании не приводятся. Из этого региона упоминается лишь Польша: здесь годовые продажи коммутаторов подскочили на 11,7%.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе (исключая Японию) продажи коммутаторов в 2019 году возросли на 1,5%, в Китае — на 3,6%, в Японии — на 4,2%. В странах Ближнего Востока и Африки зафиксирован подъем на 9,8%, в том числе 6,9-процентный рост в ОАЭ.

Объем западноевропейского рынка коммутаторов в 2019 году сократился на 2,9% во многом из-за Германии и Британии, где продажи просели на 5,5% и 6,8% соответственно. В Латинской Америке продажи снизились на 2,6%, а в США они выросли на 4,5%.

По словам вице-президента по исследованиям рынка сетевой инфраструктуры IDC Рохит Мехра (Rohit Mehra), в конце 2019 года продажи сетевой аппаратуры в глобальном масштабе оказались слабыми из-за нескольких факторов, в том числе макроэкономических проблем, таких как американо-китайская торговая война и выхода Британии из Евросоюза.

По словам эксперта, несмотря на все проблемы компании по-прежнему считают приоритетными инвестиции в цифровые платформы, которые помогают им преобразовать свой бизнес и идти в ногу с конкурентами. В конечном итоге это будет подстегивать расходы на рынке сетевого оборудования в долгосрочной перспективе, уверен Мехра.

Эксперт также добавил, что распространение нового коронавируса COVID-19 не повлияло рынок сетевого оборудования в 2019 году, однако эпидемия отразится в 2020-м, поэтому слабые показатели на рынке сохранятся.

Крупнейшим производителем сетевого оборудования в 2019 году осталась Cisco, записав в свой актив долю на рынке роутеров в размере 37,2%. При этом выручка американской компании на рассматриваемом рынке снизилась на 3,4%.

На втором месте по продажам коммутаторов и роутеров находится Huawei, на которую в 2019 году пришлось 29,8% выручки от продаж маршрутизаторов. Доходы китайской компании от реализации такой техники повысились на 4,1%.

Arista Networks завершила 2019 год с 7-процентной долей на рынке коммутационного оборудования против 6,5% годом ранее. Hewlett Packard Enterprise (HPE) пережила падение продаж таких устройств на 9,1%, в результате чего рыночная доля компании снизилась с 6,1% до 5,4%.

В исследовании IDC также упоминается компания Juniper Networks, у которой в 2019 году на 7,2% сократились продажи Ethernet-коммутаторов, а в сегменте роутеров доходы уменьшились на 11,7%. Аналитики отметили долю в 13,2% у Juinper Networks на рынке операторских маршрутизаторов, тогда как в 2018 году показатель измерялся 14,7%.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.