Rambler's Top100
Все новости Новинки

Thecus N8800PRO и N8800SAS – новые высокопроизводительные NAS-хранилища для бизнеса

30 ноября 2009

Ежедневная работа предприятий и компаний во многом зависит от эффективной организации хранения данных. Необходим не только непрерывный, но и быстрый  доступ к данным, отвечающий скорости современного бизнеса. Компания Thecus® представляет  свои последние разработки – сетевые системы хранения (NAS) N8800PRO и N8800SAS.  Хранилища предназначены для  установки в стойку и имеют высоту 2U. Благодаря своей производительности, стабильности и высокой надежности, устройства серии N8800 задают новые стандарты в области хранения данных предприятий. 

Для обеспечения максимальной производительности, новые модели наделены мощными процессорами Intel® Core 2 Duo и 4ГБ оперативной памяти. Это обеспечивает низкое время отклика системы, а также увеличивает количество возможных одновременных подключений. Как следует из названия модели, N8800SAS может работать как с дисками SATA-II, так и с дисками SAS.  В свою очередь, N8800PRO работает только с SATA-II дисками.


Емкость хранения устройств линейки N8800 может достигать 16ТБ при использовании восьми 3.5” SATA-дисков объемом по 2 ТБ. При возникновении потребности в дополнительном объеме хранения предусмотрено подключение к устройству до 5 аналогичных систем хранения. Стоит отметить, что стек из 5 устройств управляется централизованно как единое целое. И  N8800PRO, и N8800SAS поддерживают работу по протоколу iSCSI. Кроме того, устройства обладают возможностью динамического выделения емкости для томов  iSCSI (iSCSI thin provisioning), позволяя максимально эффективно использовать имеющуюся дисковую емкость.  

Отличительной особенностью N8800PRO является наличие слота PCIe х8, позволяющего устанавливать 10-гигабитные сетевые интерфейсные карты PCI-e, значительно увеличивающие производительность системы. Таким образом, скорость передачи данных N8800PRO может достигать свыше 300 МБ/сек.  

Производительность – не единственное достоинство данных устройств. В соответствии со своими потребностями пользователи могут использовать различные режимы RAID, включая RAID 0, 1, 5, 6, 10 и JBOD. Также предусмотрены функции он-лайн расширения и миграции уровня RAID. Для обеспечения минимального времени простоя устройства N8800PRO и N8800SAS имеют функцию дублирования служебной памяти Dual DOM™, автоматически перепрограммирующую первичную служебную память в случае сбоя. Все системы N8800 оснащены сдвоенным блоком питания, а также умеют взаимодействовать с источниками бесперебойного питания для корректного завершения работы в случае продолжительных проблем с электропитанием.  

N
8800PRO легко интегрируется практически в любую корпоративную среду благодаря поддержке различных файловых (Ext3, XFS, ZFS) и операционных систем (Windows, Mac, Linux).         

Стоит также отметить, что в связи с возросшей популярностью технологий виртуализации,  компания  Thecus® стала технологическим партнером VMware Technology Alliance Partner (TAP), что гарантирует возможность использования массивов Thecus в виртуализованной среде. 

Системы хранения Thecus N8800SAS уже доступны для заказа на территории РФ. Модель  N8800PRO доступна только для предварительного заказа, поставки ожидаются в I квартале 2010 года.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.