Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Мобильная широкополосная связь будет способствовать экономическому и социальному развитию Амазонии

01 декабря 2009

Более 30000 человек в 175 деревнях Амазонии получат доступ к услугам e-здоровье и e-образование при помощи широкополосной мобильной связи.

Компании Эрикссон, Виву (Vivo) и Сауд э Алегриа (Saúde & Alegria) возглавляют группу из восьми компаний, планирующих предоставлять услуги широкополосного мобильного доступа к сети в штате Пара, Бразилия, находящемся в бассейне реки Амазонки.

Среди прочих областей применения в рамках проекта будет реализовано средство мобильного надзора, которое планируется использовать для контроля степени влияния на экологию региона, проводить диагностику пациентов, упростить связь с общинами, а также провести исследования, позволяющие получить представление об уровне жизни населения.

Роберту Лима (Roberto Lima), Президент компании Виву (Vivo), отметил: “Мы уверены, да и прилагаем все силы, чтобы показать - Бразилия, оснащенная современными средствами связи может достигнуть большего. Таков наш лозунг и такое партнерство придает нам уверенность в правильности выбранного нами пути на консолидацию и развитие общества Бразилии, а также на укрепление ее экономики. Мы создадим образовательную сеть при помощи мобильных устройств, что позволит нам улучшить образование на местном уровне, а также создать сеть обмена информацией”.

Фатима Раймонди (Fatima Raimondi), президент Эрикссон Бразилия подчеркнула: “Мобильная связь играет важную роль в обеспечении неуклонного роста уровня жизни общин. Сотрудничество в данном партнерстве означает, что теперь мы сможем достигнуть того, чего не смогли бы достигнуть в одиночку".

Последние исследования, проведенные агентством Делуатт (Deloitte) показали, что рост проникновения мобильной связи всего на 10% приводит к росту валового внутреннего продукта (ВВП) в развивающихся странах на 1,2%.

В рамках реализации данного проекта компания Виву (Vivo) будет заниматься эксплуатацией и обслуживанием всей инфраструктуры сети. Институт компании Виву разработает методологии и практические рекомендации по реализации обучения по сети, пользуясь вещательными возможностями, предоставляемыми данным проектом. Компания Эрикссон разработает и внедрит все необходимые решения, услуги и приложения для реализации данного проекта. Проект Сауд э Алегриа обеспечит поддержку на местном уровне, а также возьмет на себя ответственность за обучение в общинах, объясняя основные правила применения того или иного приложения. На первом этапе проектом будет охвачено 15 общин.

Среди прочих участников данной инициативы также Сони Эрикссон, правительство Белтерра, CPqD (Научно-исследовательский институт компаний средств связи и информационных технологий Бразилии), а также больница им. Альберта Эйнштейна.

Обладая территорией более 5 миллионов кв. км., в Амазонии произрастает больше половины тропических лесов земли, а также данная территория является крупнейшим регионом с самой разнообразной и богатой флорой и фауной на нашей планете.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.