Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

AMD поддерживает трехмерные развлечения

10 декабря 2009

Демонстрация стереоскопического видео с дисков Blu-Ray на международной выставке CES в 2010 году

Компания AMDобъявила о том, что продемонстрирует грядущий стандарт стереоскопического воспроизведения трехмерного контента с дисков Blu-ray на выставке Consumer Electronics Show в 2010 году, показав, как пользователи смогут наслаждаться высококачественными трехмерными развлечениями, доступными сейчас только в кинотеатрах.

Новый способ наслаждения контентом с дисков Blu-ray: Ожидается, что диски Blu-ray с возможностью стереоскопического воспроизведения трехмерного контента появятся в продаже во второй половине следующего года. Технология стереоскопического воспроизведения трехмерного контента сочетает четкие, высококачественные изображения, которыми славится формат Blu-ray, с высококачественными трехмерными образами, кажущимися сошедшими с экрана. Являясь активным членом организации Blu-ray Disc Association, компания AMD тесно сотрудничает с технологическими партнерами по части окончательного определения спецификаций формата в следующем году, чтобы гарантировать совместимость будущих аппаратных компонент AMD с этим форматом.

- Лучше сто раз увидеть: На грядущей выставке Consumer Electronics Show (CES) в 2010 году компании AMD и CyberLink совместно устроят предварительный показ стереоскопических трехмерных видеороликов с дисков Blu-ray для посетителей этой выставки. Новый стандарт относится к одной из многих технологий трехмерных изображений, поддерживаемых AMD наряду с трехмерными DLP-проекторами и двухпанельными трехмерными мониторами. Новый стандарт также составляет часть инициативы, направленной как на продвижение искусства трехмерных развлечений, так и его принятие в домах по всему миру, посредством тесного сотрудничества с технологическим партнерами, включая OEM-производителей, разработчиков ПО и распространителей контента.

- Продолжение гордой традиции технологического лидерства в области графики: Стереоскопические трехмерные эффекты для игр и мультимедиа высокой четкости пополняют длинный список технологий, пионерское внедрение и развитие которых возглавляется компанией AMD. Совсем недавно AMD выпустила свое семейство графических карт ATI Radeon™ нового поколения, предоставив первую и единственную в отрасли на настоящий момент поддержку игр DirectX 11, а также сделала возможными мультидисплейные развлечения с помощью революционной технологии ATI Eyefinity.

«Уже в течение многих лет AMD поставляет на рынок передовые технологии – технологии, оказывающие значимое и позитивное воздействие на использование ПК», - сказал Рик Бергман (Rick Bergman), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения продукции компании AMD. – «Технология стереоскопического трехмерного изображения является одной из них, и именно поэтому AMD направила свои ресурсы и время на то, чтобы быть готовой предложить пользователям стереоскопическое трехмерные развлечения в тот момент, когда соответствующий контент будет доступен на дисках Blu-ray – точно так же мы недавно поддержали игры с DirectX 11, выпустив аппаратные компоненты с поддержкой DirectX 11».

«Компания AMD была ценным партнером, разрабатывавшим аппаратные компоненты, оптимизированные для высококачественного воспроизведения аудио и видео с помощью проигрывателя PowerDVD Ultra», - сказала Эллис Чанг (Alice H. Chang), главный исполнительный директор компании CyberLink. – «С добавлением поддержки стереоскопического воспроизведения трехмерного контента с дисков Blu-ray мы готовы предоставить нашим пользователям потрясающие новые возможности развлечений в будущем году. Наша совместная предварительная демонстрация этой технологии на грядущей выставке CES позволит каждому оценить то, что вскоре появится в магазинах».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.