Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Подписалась на «Билайн»

28 декабря 2009

«Евросеть» и ее акционер «Вымпелком» заключили соглашение о продаже sim-карт в 2010 г. На контракт претендовала и МТС, но осталась недовольна условиями.

«Евросеть» и «Вымпелком» договорились об условиях нового договора сроком на год, подписать его оператор планировал в конце прошлой недели, рассказал «Ведомостям» президент «Евросети» Александр Малис. Принципиальная договоренность есть, подтверждает другой источник, близкий к одной из сторон.

Вместо «Вымпелкома» заключить контракт с «Евросетью» могла МТС. В апреле 2009 г. она полностью ушла из магазинов «Евросети», усомнившись в способности ритейлера исполнять обязательства после покупки 49,9% его акций «Вымпелкомом». В конце ноября МТС и «Евросеть» заключили мировое соглашение, завершив многочисленные судебные споры. МТС рассмотрела предложение «Евросети» «в рабочем порядке», но осталась недовольна условиями, сказала ее представитель Елена Кохановская.

Малис это не комментирует. А основной принцип нового контракта с «Вымпелкомом» описывает так: чем качественнее абонент, тем выше вознаграждение «Евросети». «Вымпелком» хочет повышать качество продаж через дилеров, включая «Евросеть», говорит Корнеева.

Прежний контракт, действующий до 31 декабря 2009 г., был заключен на тех же условиях, что и с «Мегафоном» (оба подписаны весной 2009 г.). Соглашение с «Мегафоном» предусматривает продажу с апреля 2009 г. по сентябрь 2010 г. 7,2 млн контрактов. Взамен «Евросеть» получит $146 млн — в среднем по $20,2 за абонента. Максимум — по $24, добавляет источник, близкий к одной стороне соглашения. Максимальное вознаграждение «Евросети» по новому контракту с «Вымпелкомом» в среднем выше, утверждают два источника, близких к сторонам переговоров.

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.