Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Microsoft сократил предельные сроки хранения информации о поиске и запросах пользователей

21 января 2010

Корпорация Microsoft объявила о переходе своей поисковой системы Bing на нормы Евросоюза по хранению информации о пользователях.

Специальная комиссия Евросоюза постановила в 2008 г ввести на всем сетевом пространстве союза правила, согласно которым 6 месяцами ограничивается срок хранения владельцем поисковой системы данных об идентификационном номере компьютера, посещавшихся сайтах и текстовых запросах. Ранее Microsoft сохраняла эту информацию в течение не менее 18-и месяцев.

Сейчас руководство компании объявило, что вводит нормы ЕС по срокам хранения данных и распространяет их на все регионы мира, включая Россию. В результате по истечению полугода уже невозможно будет определить, какие именно сайты и какой поиск осуществлял в Интернете пользователь конкретного компьютера.

Ожидается, что в ближайшее время лидер рынка Интернет-поиска - Google сообщит о своем решении относительно норм ЕС. Сейчас Google хранит информацию о компьютерных "путешествиях" в Интернете 9 месяцев.

На Google приходится 67% глобального рынка поиска в мировом Интернете, при этом для Евросоюза этот уровень достигает 80%. В свою очередь услугами системы Bing пользуются в мире 3% пользователей Интернета.

Источник: БИТ Прайм-ТАСС

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.