Rambler's Top100
 
Все новости Новинки

Alcatel-Lucent разработала новую технологию доставки видео

24 марта 2010

Компания Alcatel-Lucent завершила работу над технологией, которая позволит мобильным операторам доставлять видеоконтент на смартфоны в фоновом режиме. Новая технология получила название Mobile Smart Loading, а ее основы были заложены еще в Bell Labs.

В Alcatel-Lucent сообщают, что для работы новой технологии абоненту даже не обязательно иметь хорошее скоростное мобильное соединение в сети оператора. Новая технология позволяет передавать абонентам видеофайлы очень больших размеров, например полноформатный файл с фильмом для просмотра на экране смартфона.

Работает Push-технология, передавая файл на абонентский терминал (телефон) частями, говорит Виллем Вербист, вице-президент Alcatel-Lucent Multimedia Solutions. Когда контент становится доступен для загрузки на телефон, Mobile Smart Loading пытается найти наиболее скоростной способ передачи данных. Во время получения видео абонент может разговаривать по телефону, работать с интернетом или писать SMS.

"Такой контент, как фильмы или серии популярных телесериалов можно будет передать на телефон пользователя, скажем, за ночь, когда операторские линии наименее загружены. В течение дня этим же способом можно будет передавать какие-то более короткие потоки данных, например сводки новостей", - рассказывает он.

Впрочем, есть случаи, когда новая технология работать не будет. Например, когда на телефоне абонента нет достаточного места для записи видеофильма или заряд аккумулятора очень низкий и процесс передачи будет прерван. "Мы бы не хотели, чтобы новая технология ассоциировалась у пользователей с постоянно переполненными телефонами и разряженными аккумуляторами", - говорят в компании. "Кроме того, использование технологии можно прекратить, когда абонент находится в роуминге или вне зоны покрытия 3G-сети".

Как рассказали в Alcatel-Lucent, коммерческую версию новинки компания уже в ближайшее время начнет продавать сотовым операторам. Более поздние версии технологии будут предусматривать и дополнительные варианты доставки контента на мобильник. Например, передача будет осуществляться только тогда, когда пользователь находится в зоне действия какой-то конкретной сотовой зоны.

Сейчас клиентское программное обеспечение для Mobile Smart Loading работает только под Android, но в течение нескольких недель выйдут и варианты под другие мобильные ОС.

"Mobile Smart Loading - это часть стратегии Alcatel-Lucent по интеграции и дистрибуции видеоконтента на различных устройствах, таких как телефоны и телевизоры", - говорят в компании.

Более поздние версии Mobile Smart Loading смогут поддерживать работу в потоковом режиме и предложат возможность ретрансляции на телевизор или PVR (Personal Video Recorder).

 

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.