Rambler's Top100
Все новости Новости выставки

ФГУП НИИР на 22–ой международной выставке «Связь-Экспокомм-2010»

22 апреля 2010

ФГУП НИИР будет представлять выставочный стенд под лозунгом «НИИР - цифровая связь во всех диапазонах».

ФГУП НИИР системный институт Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в области создания систем радиосвязи, спутниковых и наземных систем телевизионного и звукового вещания и развития радиотехнологий. 

На 22–ой международной выставке телекоммуникационного оборудования, систем управления, информационных технологий и услуг связи «Связь-Экспокомм-2010» ФГУП НИИР будет представлять выставочный стенд под лозунгом «НИИР - цифровая связь во всех диапазонах».

Специализированно ориентированную экспозицию предлагается посвятить аппаратно-программным разработкам НИИР по следующим актуальным направлениям: 

  • Система условного доступа «Роскрипт-М» - позволяет осуществить защиту компонент транспортного потока, кодированных в соответствии со стандартами MPEG-2, MPEG-4 AVC/H.264 при стандартном (SD) и высоком (HD) разрешениях. Оборудование СУД «Роскрипт-М» используется крупнейшими операторами связи - ФГУП «Космическая связь», ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». Система установлена на самой большой в стране сети распределения программ – ОАО «Первый канал» и на других сетях телеканалов.  
  • «Комплексный проект развития цифрового вещания РФ» - разработка комплексного проекта развития цифрового вещания на территории РФ. Обоснование выбранных системно-технических, организационно-правовых и экономических решений, реализующих в полном объеме «Концепцию развития телерадиовещания в РФ на период 2008-2015 года» и в долгосрочной перспективе. 
  • Широкополосный демодулятор SD-DVB - предназначен для приема и демодуляции высокоскоростных цифровых сигналов DVB-S/DVB-S2 по стандартам EN302307, EN 300421, EN301210. 
  • Узкополосный модем СЦМ-10, предназначенный для передачи и приёма сигналов в закрытых сетях спутниковых станций стандарта Intelsat (IESS-308 (IBS), IESS-309 (IDR)). 
  • Программно-методический комплекс частотного планирования «Ракурс», предназначенный для решения задач расчета электромагнитной совместимости и наземных радиовещательных и других служб, управления радиочастотным спектром на международном, национальном и местном уровнях. 
  • Аппаратно-программный комплекс «Региональные информационно-управленческие сети с использованием распределительных сетей цифрового телевидения».
  • «Радиомодем МУПС-9600» - многофункциональное устройство преобразования сигналов МУПС-9600 (радиомодем), которое обеспечивает работу радиоканалов тональной частоты, с номинальной скоростью до 9600 бит/с и возможностью одновременной передачи сообщений разного вида.
  • Аппаратура и системы спутниковой связи 

- линейка цифровых спутниковых модемов (МС-300, МС-200, М-64 и др.), перекрывающая диапазон информационных скоростей от 9,6 кбит/с до 310 Мбит/с с реализацией современных методов модуляции и помехоустойчивого кодирования, включая турбо- и LDPC кодирование; наиболее массовый модем М-64 имеет подтвержденную эксплуатацией наработку на отказ более 180 тыс. часов; 

- аппаратно-программный комплекс для построения автоматизированных систем управления спутниковыми сетями связи. 

  • Аппаратура цифрового телевизионного и звукового вещания

- DVB/ MPEG4-10 кодер МК-К и приемник-декодер МК-ПДк с поддержкой кодирования по Рек.ITU Н.264;

- DVB/ MPEG2 кодер ЦТВ-К и приемник-декодер ЦТВ-ПДк с поддержкой профессионального профиля 4:2:2, имеют подтвержденную эксплуатацией наработку на отказ более 300 тыс. часов; 

- DVB/MPEG демультиплексор ЦТВ-ДМТП и мультиплексор ЦТВ-МТП с функцией ремультиплексирования, имеют подтвержденную эксплуатацией наработку на отказ более 300 тыс. часов; 

- демодулятор спутниковых сигналов DVB ДСТ-200, обеспечивающий в полном объеме прием сигналов по стандартам DVB-S2 (EN 302307, включая АФМ-32 и адаптивный режим ACM), DVB-S (TR 101198, EN 300421), DVB-DSNG (EN 301210) и IESS-316 (режим DVB); - семейство аппаратуры «Рабита» для цифровой передачи сигналов звукового вещания.

  • Программный комплекс для проектирования наземных и спутниковых сетей радиосвязи и вещания

 - линейка систем автоматизированного проектирования «Балтика» и «Альбатрос», предназначенная для выполнения проектных работ в области наземных и спутниковых систем и сетей радиосвязи, включая частотно-территориальное планирование, решение проблем электромагнитной совместимости, расчет спутниковых линий и сетей вещания, расчет систем на основе многоспутниковых орбитальных группировок.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.