Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

HTC требует запретить продажи iPhone и iPad в США

14 мая 2010

HTC Corp сделала свой ход в патентной битве с Apple Inc, обратившись в комиссию по международной торговле США с предложением запретить продажи популярных гаджетов iPhone, iPad и iPod в Соединенных Штатах.

Как сообщают «Ведомости», в тексте жалобы HTC обвиняет Apple в нарушении пяти своих патентов, имеющих отношение как к программному обеспечению, так и к технологиям производства мобильных устройств.

Наблюдатели ожидали ответных действий HTC после того, как Apple в марте выдвинула против нее аналогичный иск.

Комментирует аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин: "Фактически это ответ на претензии Apple, которые были выдвинуты в сторону продуктов HTC с аналогичными требованиями еще раньше. Это стандартная практика. Это не реальная угроза, и вряд ли последует какой-то запрет. Соответственно, дело будет разбираться достаточно долго. Ни те ни другие требования не были удовлетворены, поэтому противостояние может длиться годами.

Я думаю, со стороны Apple это попытка переломить ситуацию на рынке в свою сторону через давление на конкурентов. Раньше это была компания Nokia, теперь — HTC. На самом деле Apple таким образом пытается давить на Google как на ближайшую конкурирующую операционную систему. HTC они выбрали просто как основного партнера компании".

По материалам газеты "Ведомости"
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.