Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Бизнес-идея от студента

24 июня 2010

С 18 марта до 31 августа Московская городская телефонная сеть проводит студенческий конкурс бизнес-идей (http://www.mgts.ru/company/businessidea/) на лучшие идеи по созданию телекоммуникационных  услуг,  которые   представляли   бы реальный интерес для столичных абонентов. Мы встретились с Начальником Департамента развития бизнеса и маркетинга МГТС Станиславом Журавлёвым, чтобы узнать подробнее о конкурсе.

Станислав, здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, о конкурсе бизнес-идей МГТС. Для чего он был организован?

Здравствуйте!

Реалии операторов связи таковы, что операторы связи уже не могут выживать за счет оказания одной услуги большому количеству абонентов  – эти времена заканчиваются и у телефонной, и у мобильной связи. Современный оператор должен предоставлять персонализированные услуги, ориентированные на узкие сегменты пользователей, и даже индивидуально на каждого человека. То есть, современный оператор должен формировать выручку не за счет тарифов на какую-то конкретную услугу, а за счет количества оказываемых услуг. В этих условиях важнейшей становится задача придумывания идей этих услуг.

При этом сегодня на рынке разных услуг уже столько, что абоненты уже не могут являться источниками этих идей. Люди теряются в многообразии услуг, что не позволяет применять традиционные подходы к разработке услуг. Разработка изнутри компании не всегда оптимальна, поскольку когда ты погружён в тему и пытаешься придумать новую услугу, то все равно подсознательно ощущаешь какие-то ограничения, которые существуют внутри компании. Эти ограничения начинают формировать твоё видение услуги, что с точки зрения рынка абсолютно неправильно.

Идею конкурса мы отчасти подсмотрели у зарубежных операторов, которые уже столкнулись с проблемой «закоренелости» рынка, и которые активно создают бизнес-инкубаторы для сторонних разработчиков. Суть нашего конкурса заключается как раз в том, чтобы привлечь людей с новыми взглядами, способных увидеть то, чего не видим мы сами, принести свежие и актуальные идеи.

И студенческая аудитория, по-вашему, обладает тем самым незашоренным взглядом, который позволяет подойти с другого угла к решению проблемы?

Абсолютно верно. Как правило, в этом возрасте еще нет груза опыта, стереотипности мышления. Специалист по связи понимает, что можно сделать на сети, а что нельзя. У него уже горбик, как у верблюда, понимаете? И с этим горбиком не во все ворота можно пройти.

Допустим, излишний опыт мешает. А что же тогда помогает?

Чтобы придумать идею услуги, необязательно быть специалистом в какой-то области, но участнику нашего конкурса пригодятся элементарные знания на уровне пользователя о телекоммуникационных услугах. Все мы пользуемся телефоном, интернетом и можем представить, чего хотим от этих услуг в будущем. Стоит применить своё видение и долю креативности – и задача будет решена.

Мы сейчас смотрим те работы, которые люди присылают на конкурс. Из последних достаточно интересных заявок была идея дополнительной услуги для справочной службы МГТС 009. Служба 009 отвечает на разные вопросы, даёт информацию о местоположении объектов, адреса и контакты организаций. Но вот один из участников конкурса предположил, что сейчас наблюдается некий дефицит информации о различных культурных мероприятиях и учреждениях. Некуда позвонить и сказать, например, "хочу пойти с женой на импрессионистов", или "на какую выставку лучше сходить с семьей?". Я не уверен, что наша справочная служба сегодня может быстро найти ответ на этот вопрос. А эта идея возможно, приведёт к созданию такого направления внутри нашей справочной службы.

Конкурс идёт до конца лета, но заявки поступают уже два месяца. Можно ли подвести предварительные итоги? Как много заявок подано? Каких больше предложений - дурацких, или, наоборот, дельных?

Откровенно дурацких предложений нет. Почитать все интересно, ведь мы в первую очередь собираем мнения. Скорее, сталкиваемся с другим – люди предлагают реализовать то, что уже давно реализовано. Так, один из участников предложил сделать дистанционную выдачу логина и пароля к личному кабинету МГТС. Однако у нас этот механизм еще в 2008 году реализован: можно позвонить в call-центр, назвать свои паспортные данные, номер телефона, адрес – и вам сообщают логин и пароль. Конкурс уже показал нам, что мы недостаточно эффективно доводим до абонентов информацию о наших услугах и продуктах. Это тоже результат.

Вероятно, многие студенты подают заявки на конкурс ещё и потому, что заинтересованы в последующем трудоустройстве в МГТС - солидной компании,  которую давно знают. Есть ли шанс, что хорошие идеи дадут старт карьере?

В рамках этого конкурса у нас нет задачи привлечь сотрудников, но исключать этого нельзя. Если участник – супер-талантливый человек, да ещё и технический специалист, то почему бы ему не попробовать себя в каком-либо отделе МГТС? Данные участников в любом случае будут храниться в банке отдела кадров МГТС и при наличии вакансий кандидатуры таких людей будут рассматриваться.

Значит, вы ориентируетесь в первую очередь на технически "продвинутую" аудиторию?  

Нет, почему же. Конкурс ориентирован на самых разных людей. Например, нам подавали классные идеи студенты медицинского института. Сегодня ведь нужны не только «технари», но и продавцы, маркетологи, коммерсанты. Если человек подаёт идею, направленную на улучшение продаж или предложит новый и необычный канал продаж - то мы будем только за и будем рассматривать такую заявку наравне с «технически грамотной». Однако при подаче такой заявки нужно учитывать, что одно дело – продавать товар, а другое дело – услуги, которые не ощущаешь как товар, как картошку или диван, или что-то ещё материальное.

Вопрос про молодые кадры не случаен. Если наблюдать за МГТС "снаружи", становится видно, что компания стала меняться. Раньше в сознании большинства МГТС был советским, тяжеловесным брендом, а сейчас это динамичная компания. На это влияет прием более молодых сотрудников?

Сейчас средний возраст сотрудника компании – чуть больше 40 лет. Это не молодёжь, конечно, но и не глубокие старцы. Нормальный полноценный рабочий возраст. В технических и коммерческих отделах, в отделе рекламы средний возраст, конечно, меньше. В департаменте развития бизнеса – 30-35 лет. Конечно, в том числе и это оказывает влияние на развитие компании. Люди энергичны, им интересно построить, попробовать новое. Например, за последние два года значительно изменились наши клиентские залы. Если раньше это были обычные "точки приёма коммунальных платежей", то сейчас мы делаем их удобными, планируем залы обслуживания как современные офисы продаж наших услуг с учётом потребностей современных клиентов.  

Какие ещё новшества вводятся в МГТС?

Большое внимание уделяется развитию интернет-услуг. Сама услуга интернета под брендом МГТС появилась в 2007 году. За три года удалось много достичь, в 2010 г. мы занимаем уже четвертое место по Москве. При жесткой конкуренции мы – один из самых динамично развивающихся операторов. На этом останавливаться не хочется, поэтому идёт активное развитие услуг интернет-доступа. Причём не в области ввода новых дополнительных услуг - их достаточно много и в Интернет, разных и бесплатных, - а в области повышения удобства пользования существующими услугами.

Вот пример. Для удобства пользователей было введено sms-информирование. Сегодня, когда пользователь заказывает подключение интернета у любого оператора, его фактически "бросают" на этапе подключения – он не знает, что происходит, то ли заявка потерялась, то ли работы идут. У нас же  по мере прохождения этапов приходят соответствующие sms, информирующие клиента о процессе подключения. Человек постоянно ощущает, что что-то происходит, что компания для него работает.

Другой пример – интернет-комплект. При подключении интернета у жителей Москвы существует ряд неудобств, связанных с необходимостью отпрашиваться с работы и ждать весь день прихода специалиста. Для многих это просто невозможно, и подключение интернета превращается в головную боль. Поэтому мы выпустили интернет-комплект – это коробка со всем необходимым оборудованием и инструкциями для самостоятельного подключения к интернету. Теперь клиент просто приходит в любое удобное для него время в наш клиентский зал или в магазины наших партнёров – компании "ИОН", покупает коробку и подключает дома, когда ему удобно. Кстати, продажи интернет-комплектов за пределами наших клиентских залов – это тоже новшество для МГТС.

А кто придумал идею интернет-комплектов?

Это была общая идея, которая довольно долго обсуждалась и в МГТС, и в Комстар-ОТС. Отправной точкой являлось желание создать значимое конкурентное отличие наших услуг от услуг наших "коллег по цеху". Коробочное решение – это уникальное и понятное абонентам конкурентное преимущество, которое никто из операторов, кроме нас и компании "Стрим", не сможет сделать в силу используемых ими технологий. Таких же полезных идей мы ждём и от участников конкурса.

Кстати, как будет происходить отбор победителей? На сайте www.mgts.ru говорится о конкурсном жюри. Из кого оно состоит?

Конкурсная комиссия состоит из руководителей различных подразделений МГТС. Все предложения поступают в наш банк данных. Сотрудники, курирующие конкурс, рассматривают работы и затем, на финальном этапе, рассылают их всем членам комиссии. Задача наших руководителей – рассмотреть каждую работу и выставить ей определённый балл. Далее количество баллов каждой работы суммируется, таким образом определяются лидеры.

После прохождения комиссии все работы, претендующие на победу, будут отправлены в наш юридический отдел – мы должны убедиться, что предложенная идея соответствует букве закона. И только после этого заявка, набравшая наибольшее количество баллов и прошедшая проверку, будет объявлена выигрышной. Итоги будут подведены в период с 1 по 30 сентября 2010 г.

Что же, будем следить за конкурсом. Большое спасибо за беседу!

Вам спасибо. И удачи всем участникам!

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.