Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

iPhone 4 поступил в продажу

25 июня 2010

Вчера Apple начала продажи новой версии смартфона iPhone. Началу продаж предшествовал небывалый ажиотаж: объем предзаказов на iPhone 4 превысил 600 000, а перед магазинами Apple Store заранее стали скапливаться покупатели.

Первым официальным пользователем iPhone 4 стал Дмитрий Медведев, который посетил в рамках своего визита в США офис Apple в Купертино и получил новинку из рук главы Apple Стива Джобса.

Новый iPhone 4 стал более тонким и легким в сравнении с предыдущей моделью iPhone 3GS, кроме того новинка получила возможность видеовызова, наподобие Skype, а также видеокамеру высокого разрешения и более быстрый процессор собственного производства Apple. Программная  начинка iPhone 4 теперь поддерживает многозадачность и множество других новых функций.

В компании говорят, что на первом этапе продаж устройство будет продаваться в США, Великобритании, Германии и Японии и до конца текущего квартала компания надеется продать порядка 2 млн iPhone. C учетом разницы часовых поясов, первым получить девайс смогут японские покупатели, которые уже сейчас выстраиваются в очереди вблизи офиса продаж японского сотового оператора Softbank. В Apple говорят, что в Японии будут продавать iPhone 4 только через этого эксклюзивного партнера.

По словам представителей Softbank за 18 часов до начала продаж iPhone около центральных офисов оператора можно видеть очереди из 320-350 человек.

По мнению аналитиков BGC Partners, в течение следующего финансового квартала, завершающегося в конце сентября, Apple может продать до 10 млн iPhone (включая смартфоны предыдущих поколений). Помимо этого, трейдеры советуют уже сейчас входить в акции Apple, так как после обнародования первых результатов продаж, примерно через одну-две недели, акции Apple, скорее всего, ждет очередной гэп вверх.

В то же время эксперты призывают не слишком превозносить рыночные успехи Apple, так как продажи конкурирующих платформ, в частности Google Andropid или RIM Blackberry тоже выглядят неплохо. Одним из самых сильных козырей Apple является ее магазин App Store, где пользователи iPhone могут скачать любую программу, коих насчитывается в каталоге 225 000.

Ранее ряд западных изданий уже провели тестирования iPhone 4 и новинка получила неплохие отзывы критиков, так издание Wall Street Journal назвало iPhone 4 "лучшей моделью в своем классе", тогда как New York Times - "первым смартфоном, делающим приличные видеозвонки".

В США новый iPhone будет продаваться под 200 долларов за 16-гигабайтный вариант смартфона и по 300 долларов за 32-гигабайтный вариант. Также компания будет продавать по 99 долларов iPhone 3GS. Эксклюзивным партнером по продажам iPhone 4 в США выступает оператор  AT&T.

Впрочем, в бочке меда есть и ложка дегтя: первые покупатели iPhone 4 сообщили о проблемах с новыми девайсами.

Большая часть жалоб пользователей связана с низким уровнем приема сигнала сотовой сети. Пользователи сообщают, что смартфон внезапно теряет сигнал сотовой связи не только во время разговора, но и даже когда устройство просто лежит на ровной поверхности.

Можно предположить, что данное происходит из-за изменения конструкции гаджета. Новая версия iPhone 4 имеет металлическую полоску сбоку устройства, которая же выполняет и роль приемно-передающей антенны. Также пользователи сообщают, что ввиду слабого приема сигнала устройство довольно медленно работает с интернетом. На YouTube уже начинают появляться ролики, где пользователи наглядно демонстрируют слабый уровень приема сигнала.

На данный момент не ясно, имеет ли проблема индивидуальный характер или она типична для всех iPhone 4. В Apple ситуацию пока не комментируют.

По материалам CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.