Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Чехол решит проблемы связи

19 июля 2010

Стив Джобс, глава компании Apple, предложил решение проблемы с уровнем сигнала у смартфона iPhone 4. Всем покупателям смартфона бесплатно предоставят чехлы, которые устраняют помехи сигнала мобильной связи.

Об этом Джобс сообщил в ходе пресс-конференции, прошедшей 16 июля.

В ходе пресс-конференции Джобс отметил, что за три недели Apple удалось продать 3 миллиона новых iPhone. 20% владельцев смартфонов приобрели вместе с iPhone и чехол Bumper, стоимость которого составляет 29 долларов. Apple возместит владельцам iPhone 4 эти расходы.

К 23 июля все владельцы iPhone 4 смогут оставить заявку на получение бесплатного чехла на сайте Apple. Им будет предложено на выбор пять различных вариантов, различающихся по цвету. В связи с тем, что компания не успевает изготовить достаточное количество чехлов, некоторые покупатели не смогут получить их в текущем квартале, то есть до сентября.

Также Джобс заявил, что купленные смартфоны по-прежнему можно будет вернуть в салонах сотового оператора AT&T в течение 30 дней после покупки и получить деньги, уплаченные за телефон. При этом он отметил, что уровень возврата iPhone 4 в салонах AT&T составляет одну треть от соответствующего показателя предыдущего поколения iPhone 3GS.

Ранее в СМИ прошла информация о том, что проблемы со связью, на которые пожаловалась часть пользователей новинки Apple, не стали для инженеров компании неожиданностью. Еще за год до выхода устройства они предполагали, какие именно проблемы возникнут у «яблочных» фанатов. Дело в том, что антенна устройства разделена на три части и опоясывает iPhone 4. Прием сигнала значительно ухудшается, если пользователь держит мобильный телефон в левой руке. Эксперты считают, что это происходит из-за соприкосновения кожи с важной частью антенны. Хотя в ответ на это мнение в Apple заявили, что все дело в неправильном расчете уровня сигнала.

Когда устройство рассылали операторам связи на тестирование, то, как сообщается, у iPhone 4 был несколько изменен корпус и скрыты некоторые функции. Кроме того, операторам было дано меньше времени на тестирование аппарата, чем обычно. Из-за этих факторов проблема и не была выявлена. Меж тем дизайн устройства настолько нравился Джобсу, что iPhone 4 вышел на рынок таким, каким вышел.

Впрочем, теперь корпорация решает возникшие проблемы всесторонне. Помимо выпуска бесплатных чехлов Apple анонсировала обновление мобильной операционной системы iOS 4.0.1, в котором, как утверждается, исправлены показания индикатора силы сигнала.

По материалам Lenta.ru

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.