Rambler's Top100
Все новости Новинки

Первые в мире телевизоры c Google TV

14 октября 2010

Компания Sony представила первую в мире линейку телевизоров на платформе Google TV. Она включает модели с диагональю экрана 24, 32, 40 и 46 дюймов.

В моделях с диагональю экрана 32, 40 и 46 дюймов использована светодиодная подсветка торцевого типа. 24-дюймовая модель обладает ламповой подсветкой (CCFL). Каждая из представленных моделей обладает четырьмя HDMI-разъемами, четырьмя USB-портами и встроенным модулем Wi-Fi.

Оснащенные мультимедийным процессором Intel Atom CE и операционной системой Google Android, в дополнение к просмотру обычного телевидения устройства наделены возможностью полноценного интернет-поиска. Телевизоры позволяют воспроизводить найденное в Сети видео, включая видео, транслируемое с использованием технологии Adobe Flash.

Наличие веб-браузера Google Chrome позволяет открывать веб-страницы. Устройства поддерживают Twitter. Благодаря функции Dual View пользователи могут поделить экран пополам: в одной части они смогут смотреть видео, а в другой - писать сообщения, обсуждая происходящее в режиме реального времени. Вместо Twitter половину экрана может занимать другое приложение. В память телевизоров предустановлены приложения для доступа к контенту CNBC, Napster, NBA, Netflix, Pandora и YouTube.

Для управления устройствами разработан специальный ИК-пульт с клавиатурой стандарта QWERTY и оптической мышкой. До конца текущего года Sony планирует выпустить для смартфонов на базе Android приложение, которое позволит использовать их в качестве пульта управления.

Стоимость 24-дюймовой модели интернет-телевизора (NSX-24GT1) составляет $600, 32-дюймовой модели (NSX-32GT1) - $800. Стоимость модели с экраном 40 дюймов (NSX-40GT1) составляет $1000, с экраном 46 дюймов (NSX-46GT1) - $1400.

Помимо телевизоров, Sony представила Blu-ray-плеер на базе Google TV - NSZ-GT1. Плеер оснащен одним HDMI-входом, одним HDMI-выходом и четырьмя USB-портами. Его стоимость составляет $400. В комплект поставки также входит пульт дистанционного управления с клавиатурой и оптической мышью.

Все новые устройства в настоящее время доступны для предварительных заказов на сайте SonyStyle и в магазинах Best Buy. Продажи в США начнутся с 16 октября 2010 г., а в начале 2011 г. компания планирует добавить в телевизоры и Blu-ray-плеер возможность загрузки приложений из Android Market. Продавать новые устройства за пределами США в этом году не планируется.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.