Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Норильск Телеком» может приостановить оказание услуг Заполярному филиалу ГМК «Норильский никель»

21 октября 2010

С 1 января 2011 года в связи с прекращением срока действия договора «Норильск Телеком» может прекратить оказание  услуг производственно-технологической связи (ПТС) Заполярному филиалу (ЗФ) ГМК «Норильский никель». Комбинат останется без систем ликвидации аварий, и работы на рудниках могут остановиться.

31 декабря 2010 г. закончит свое действие трехлетний договор между ЗФ и «Норильск Телеком».  С весны этого года оператор неоднократно обращался в ГМК с предложениями о пролонгации договора или о возможности продажи отстроенных технологических решений ПТС комбинату. Однако не получил никакого ответа. Если ГМК  за два месяца до конца года примет решение о смене партнера, системы аварийного оповещения, задействованные в плане ликвидации аварий на горнодобывающих  предприятиях, придется остановить. Рудники в соответствии с правилами безопасности «Ростехнадзора» для подземных работ на металлургических предприятиях вынуждены будут прекратить  работу.  Освоить отлаженный «Норильск Телеком» бесперебойный процесс оказания услуг ПТС, предоставляемых по соглашению о качестве обслуживания  (Service Level Agreement – SLA), можно лишь в сроки, предусмотренные для организации этих технологий. Они составляют не менее одного года.  Более длительный срок требуется для создания коллектива специалистов этого профиля, который в настоящее время представляет Управление производственно-технологической связи «Норильск Телеком».  Получение разрешительных документов «Ростехнадзора» на оказание услуг горно-подземной связи также является длительным процессом.

«Норильск Телеком» был создан в 2004 году как дочернее предприятие ГМК «Норильский никель» в рамках программы реструктуризации бизнеса ГМК. Совет директоров выделил непрофильный актив в самостоятельную структурную единицу и передал все услуги горно-подземной связи на аутсорсинг компании. Процесс передачи  технологий оператору и их отлаживания занял два года, что соответствует нормам международной практики в сфере металлургических производств.

«Норильск Телеком» как ведущий оператор региона готов к принятию совместных конструктивных решений с Заполярным филиалом ГМК.  

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.