Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Киевстар» вместо Beeline

22 октября 2010

Vimpelcom Ltd. решила отказаться на Украине от бренда Beeline. Это первый случай, когда Beeline покидает страну СНГ.

Vimpelcom Ltd., контролирующая российский «Вымпелком» и украинский «Киевстар», будет работать на Украине под брендами «Киевстар», Djuice и «Киевстар бизнес», пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление руководителя украинской бизнес-единицы холдинга Игоря Литовченко. Бренд Beeline будет выведен с украинского рынка в 2011 г., пообещал Литовченко.

После серьезных исследований было решено оставить на Украине «Киевстар» — самый популярный бренд в этой стране, объясняет представитель Vimpelcom Анна Айбашева. В остальных девяти странах, где работает Vimpelcom, Beeline останется, говорит она.

Появлению Beeline на Украине предшествовал четырехлетний конфликт акционеров «Вымпелкома» и «Киевстара» — российской Altimo и норвежской Telenor (владели в операторах соответственно 44% и 29,9% и 43,5% и 56,5% акций). Telenor выступала категорически против предложений Altimo — выхода «Вымпелкома» на Украину или присоединения к нему «Киевстара». Логика понятна: «Киевстар» — лидер украинского рынка, Telenor не хотела ни делиться им, ни создавать ему конкурента. Тем не менее в 2005 г. «Вымпелком» все же вышел на Украину, купив оператора «Украинские радиосистемы» и начав оказывать услуги под брендом Beeline. Последовал конфликт, в итоге Telenor согласилась объединить пакеты операторов в Vimpelcom.

По словам представителя «Вымпелкома», только в 2006 г. (первый год работы на Украине) компания вложила в продвижение Beeline $500 000. Сколько было вложено до 2010 г., представитель оценить затруднился.

На начало сентября, по данным AC&M-Consulting, «Вымпелком» под брендом Beeline обслуживал на Украине 2,48 млн абонентов, «Киевстар» — 22 млн.

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.