Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Наталия КИЙ 19 ноября 2010

«Ситроникс», дистрибьютор и демонстратор Ericsson`а

Ericsson и «Ситроникс» объявили о планах создания в России демолаборатории и экспертного центра в сфере IP, IMS и ШПД.

В серверном помещении центра, организованном Ericsson на базе «Ситроникса, компании совместно будут тестировать новые продукты с использованием самого современного оборудования – IMS-ядра, транспортных оптических решений и др. Сотрудничество будет развиваться также в области приложений для архитектуры IMS, VAS (в том числе навигационных) и BSS/OSS.


Объем инвестиций в новый проект стороны не раскрывают. По словам Михаила Миньковского, вице-президента «Ситроникса» по новым технологиям,
  затраты его компании будут значительными. Михаил Подопрыгалов, директор по связям с госорганами Ericsson в России, подчеркнул, что «ничего подобного по объему инвестиций в России мы еще не делали». 


Кроме того, компании заключают соглашение, в соответствии с которым «Ситроникс» становится дистрибьютором решений
Ericsson в области IP, IMS и фиксированного ШПД на территории СНГ. «Ситроникс» собирается заниматься поставкой решений Ericsson своим клиентам, а мировой вендор благодаря партнерству намерен увеличить свое присутствие в России.


Представители
Ericsson отрицают, что  начало сотрудничества с крупным российским поставщиком решений в сфере телекома, ИТ и микроэлектроники  – один из шагов на пути локализации шведской компании с длительной российской историей и получении статуса отечественного производителя. Однако большинство работающих в нашей стране мировых вендоров этой проблемой озабочены и двигаются в направлении локализации (как, например, NSN, которая этой осенью объявила о намерении создать в России глобальный центр эксплуатации сетей. – см. «ИКС», №10`2010, c. 13 и 22). В силу того, что критерии, по которым продукт признается отечественным, все еще отсутствуют, М. Подопрыгалов предлагает обязательно включить в их состав ПО, которое сегодня составляет до 60% стоимости оборудования, а через десять лет эта цифра поднимется до 95%.


            
                                                                        Наталия Кий

 

 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.