Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В 2011 году число абонентов мобильного широкополосного доступа достигнет одного миллиарда.

13 января 2011

За год число абонентов мобильного широкополосного доступа увеличится вдвое

2010 год ознаменовал собой важную веху в развитии мобильного широкополосного доступа: число пользователей мобильного ШПД по всему миру превысило полмиллиарда. По прогнозу Ericsson (NASDAQ:ERIC) до конца 2011 года эта цифра увеличится вдвое. Ожидается, что наибольшее число абонентов, около 400 миллионов, будет сконцентрировано в Азиатско-Тихоокеанском регионе; второе и третье место займут Северная Америка и Западная Европа – по 200 миллионов абонентов в каждом.

Повсеместному распространению мобильного широкополосного доступа способствует растущая популярность смартфонов, подключенных лэптопов и планшетных компьютеров, а также стремительный рост скорости передачи данных в мобильных сетях. Пользователи смартфонов используют все больше приложений и интернет-сервисов «на ходу». Наблюдается дальнейший рост объема трафика мобильных данных; в августе 2010 года компания Ericsson объявила о том, что всего за год этот показатель увеличился втрое.

Прошедший год стал весьма удачным для технологии Long-Term Evolution (LTE). На сегодняшний день компания Ericsson подписала договора на развертывание коммерческой сети LTE (базовую и/или сеть доступа) с 10 операторами по всему миру. Почти половина из 16 сетей (в 16 различных странах), поставленных компанией Ericsson, были запущены в коммерческую эксплуатацию. Операторы и подписчики их сервисов начинают пользоваться преимуществами высокоскоростного доступа, который стал возможен благодаря LTE.

Особенности поведения пользователей в интернете и потребления медиаконтента постепенно меняются с внедрением скоростных сетей и появлением разных видов устройств, включая смартфоны. По данным опроса пользователей LTE компании TeliaSonera около 23 процентов из них предпочитают смотреть ТВ онлайн, а свыше 46 процентов чаще выходят в интернет не из дома.

Благодаря возросшей скорости и снижению времени задержки сети LTE обеспечивают возможность смотреть на мобильных устройствах потоковое видео, что открывает заманчивые перспективы для других индустрий – таких как, например, телевизионных вещателей и организаций, отвечающих за общественную безопасность.

По мнению Ericsson к 2015 году число подписчиков мобильного широкополосного доступа превысит 3,8 миллиарда, 95 процентов из которых будут пользоваться сетями HSPA, CDMA и LTE.

Компания Ericsson является поставщиком большинства сетей HSPA Evolution, работающих на скорости 21 Мбит/с или выше.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.