Rambler's Top100
 
Все новости Новости Казахстана

RU-Center дошел до точки

17 марта 2011

Медиахолдинг РБК покупает регистратора доменных имен ЗАО РСИЦ (бренд RU-Center). ЗАО РСИЦ станет шестой бизнес-единицей в составе группы компаний Hosting Community. В рамках сделки в ЗАО РСИЦ была введена должность управляющего, им стал управляющий партнер Hosting Community Александр Панов. Экс-гендиректор ЗАО РСИЦ Алексей Лесников перешел на должность советника управляющего.

Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на информацию РБК.

Александр Панов вчера отказался комментировать детали сделки, отметив, что "она сложная по структуре и будет завершена только к началу следующего года". По оценке ИК "Финам", 100% RU-Center могли обойтись РБК в $20-25 млн. "Сейчас Hosting Community является крупнейшим хостинг-провайдером в России, но вторым после RU-Center регистратором. RU-Center, несмотря на первое место по регистрациям, далеко не первый в хостинге. Объединив лидеров в своих сегментах, мы сможем получить синергетический эффект",— объясняет господин Панов. Гендиректор РБК Герман Каплун говорит, что, покупая RU-Center, у РБК есть понимание, "как решить проблемы, сложившиеся в ходе регистрации в кириллической зоне .РФ".

Напомним, что скандальную известность RU-Center получил в ноябре прошлого года. Когда стартовала открытая регистрация в зоне .рф. В первые часы открытой регистрации RU-Center зарезервировал на себя более 60 тыс. доменов. Это вызвало претензии регулятора КЦ с последующей проверкой регистратора. Чуть позже вопросы к регистратору возникли и у ФАС. Ведомство усмотрело признаки нарушения п. 3 ч. 1 ст. 11 ФЗ "О защите конкуренции" при регистрации в кириллической зоне .РФ. В частности, были выявлены признаки согласованных действий пяти регистраторов, причем основные претензии были к RU-Center. В феврале этого года регистрацией доменов заинтересовалась Генпрокуратура.

Глава Координационного центра национального домена сети Интернет Андрей Колесников смотрит на сделку RU-Center с РБК "со сдержанным оптимизмом". "Вероятно, люди, которые пришли в компанию, продемонстрируют желание исправить ситуацию, возникшую вокруг деятельности RU-Center",— рассчитывает господин Колесников. На проверку в отношении RU-Center сделка не повлияет, подчеркивает он.

"Видимо, владельцы регистратора поняли, что если будут продолжать действовать в том же духе, то останутся вообще ни с чем. Поэтому они решили продать компанию",— рассуждает господин Колесников. Представитель RU-Center Андрей Воробьев утверждает, что решение о продаже было принято еще до начала скандала вокруг доменов в зоне .РФ. Он лишь ускорил сделку, настаивает он.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.