Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

С 2012 года в Беларуси не будет аналогового телевещания

04 апреля 2011

С 1 января 2012 года в Бресте, Витебске, Гомеле и Могилеве телевизионное вещание по технологии MMDS в аналоговом режиме прекращается. Об этом сообщил первый заместитель министра связи и информатизации Беларуси Иван Рак. Ранее данное аналоговое вещание было отключено в Минске.

Замминистра связи и информатизации пояснил, что прекращение аналогового телевещания по технологии MMDS позволит предоставлять белорусам услуги сотовой подвижной электросвязи четвертого поколения.

Конкурс на право использования полос радиочастот 2500-2535 МГц и 2620-2655 МГц для эксплуатации радиоэлектронных средств перспективных радиотехнологий в сети электросвязи планируется провести до 1 сентября 2011 года. По результатам конкурса государственная комиссия по радиочастотам позволит победителю приступить к строительству новой сети на всей территории Беларуси и последующему предоставлению услуг сотовой подвижной электросвязи четвертого поколения, которая отличается высокой скоростью передачи данных и качеством голосовых услуг.

Как ранее передавал Телеграф, указ о создании условий для развития сотовой связи четвертого поколения в Беларуси 9 ноября 2010 года подписал президент страны Александр Лукашенко.

Источник: Телеграф

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.