Rambler's Top100
Все новости Что посетить

1 апреля 2011 года в Москве состоялась 4-ая Всероссийская конференция «Актуальные правовые вопросы телекоммуникационной отрасли», организованная компанией infor-media Russia

06 апреля 2011

В этом году конференция прошла в формате круглого стола, что позволило участникам не только узнать об опыте коллег, но и задать все интересующие вопросы, обсудить совместно проблемные точки, поделиться своими идеями и практикой.

1 апреля 2011 года в Москве состоялась 4-ая Всероссийская конференция «Актуальные правовые вопросы телекоммуникационной отрасли», организованная компанией infor-media Russia. Спонсором одной из сессий выступила компания «Пепеляев Групп». 

Большой интерес у аудитории вызвал доклад Натальи Иващенко, руководителя телекоммуникационной группы, ведущего юриста компании «Пепеляев Групп». Она рассказала о судебной практике и законодательных инициативах, касающихся обязательных отчислений операторов связи в резерв вознаграждений, оплаты внутрисетевого роуминга, мобильных платежей, национальной платежной системы и оказания контент-услуг. 

Как преодолеть административные барьеры и риски в сфере связи участники узнали от Василия Левчика, руководителя рабочей группы по нормативно-правовым вопросам АРОС. Проблему юридической содержательности инфокоммуникационного права осветил в своем выступлении юридический советник компании TeliaSonera Антон Богатов. Об ответственности интернет-посредника и его влиянии на развитие телекоммуникационной и медиа отрасли говорил Павел Катков, директор юридического департамента компании «Система Масс-медиа», член Ассоциации юристов России. 

Участники конференции проявили интерес и к докладу Александра Матвеева, советника юстиции 1 класса, независимого эксперта по исполнительному производству. Он подробно рассказал о проблемах взыскания проблемной задолженности по телекоммуникационным услугам и предложил некоторые варианты работы с «массовым должником». 

Отдельные сессии были посвящены практике операторов связи и вещателей в решении правовых проблем. Подходы и особенности оформления прав на землю для предпроектных взысканий, проектирования и строительства ВОЛС были подробно рассмотрены Татьяной Клетинской, руководителем департамента правовой поддержки сделок с недвижимым имуществом компании «Вымпелком».  Директор правового департамента компании «Орион Экспресс» Олеся Кузнецова рассказала о правовых проблемах, возникающих при трансляции обязательных общедоступных телеканалов. 

Сложности взаимоотношений операторов кабельного телевидения и авторских обществ отразил в своем докладе Сергей Вербенко, директор по правовым вопросам компании «Комстар-Регионы». С позицией от авторских обществ выступили Ирина Тулубьева, начальник договорно-правового управления ВОИС, и Александр Сухотин, заместитель генерального директора РАО. 

Обсуждение данной темы, а также вопросов развития интеллектуальной собственности и их влияния на участников телекоммуникационного рынка продолжилось в рамках специальной дискуссионной сессии. В «горячих» дебатах приняли участие представители всех заинтересованных сторон – оператора связи, правообладателя, организаций по защите авторских прав и некоммерческого партнерства в поддержку развития конкуренции. Видением перспектив и решениями проблем взаимодействия поделились Павел Катков, «Система Масс-медиа», Кирилл Смирнов, МТС,  Анатолий Семенов, НП «Монополизму.нет», Александр Сухотин, РАО, Ирина Тулубьева, ВОИС, Кирилл Семенов, «Веб контроль», Василий Подобин, «Принцип», и другие гости мероприятия. 

Следующие встречи представителей телекоммуникационных компаний – специалистов в области права и налогообложения – планируются в ноябре 2011 года (Налоговый конгресс телекоммуникационных компаний 2011) и в апреле 2012 года (5-ая конференция «Актуальные правовые вопросы телекоммуникационной отрасли»).

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.