Rambler's Top100
Все новости Новинки

RIM показывает новую ОС и новые смартфоны

03 мая 2011

На конференции для разработчиков BlackBerry компания Research in Motion анонсировала два новых смартфона и представила новую версию мобильной операционной системы BlackBerry OS 7.0.

Компания анонсировала аппараты BlackBerry Bold 9900 и Bold 9930, которые начнут поставляться также летом и сразу же будут работать на базе седьмой версии операционной системы. Оба аппарата имеют сенсорные экраны Full VGA (640x480), против прежних 480х360 и 480х320 в аппаратах линейки Bold.

Кроме того, новые аппараты тоньше своих предшественников (10,5 мм против 11 и 11,5 мм соответственно). Работают оба смартфона на базе самых быстрых на сегодня мобильных чипов компании Qualcomm - Snapdragon с частотой 1,2 ГГц. Из прочих новшеств можно отметить наличие поддержки HSPA+ и сетей 4G для быстрого доступа к интернету. Аппарат 9900 представляет собой GSM/HSPA-устройство, тогда как 9930 рассчитан на CDMA EV-DO Rev.A/HSPA+. Обе показанные модели поддерживают сенсоры NFC.

Также в компании говорят, что оба смартфона поддерживают разделение данных на деловые и персональные. Так, в первой поддерживаются принятые в корпоративной сфере технологии, тогда как персональная часть поддерживает Facebook, Twitter и другие.

Отметим, что владельцы ранее выпущенных смартфонов BlackBerry не смогут обновиться до седьмой версии. Причина - слишком высокое разрешение экрана, под которое заточена ОС.

Теперь о представленной операционной системе. Изначально данная версия ОС рассматривалась компанией как обновление для версии BlackBerry OS 6.0, выпущенной в августе прошлого года, но в итоге RIM приняла решение о выпуске новой версии операционной системы.  Как говорят в компании, количество нововведений в подготовленной версии оказалось настолько велико, что с маркетинговой точки зрения оказалось целесообразнее презентовать новинку как седьмую версию.

Помимо новых клиентских приложений, а также поддержки новых технологий, новая BlackBerry OS получила некоторый тюнинг ядра, позволяющий ей работать ощутимо быстрее. Как и обещала RIM, новая ОС получила поддержку графического интерфейса Liquid Graphics, более быстрый браузер с поддержкой HTML 5 и нового обработчика JavaScript. Новый браузер поддерживает все современные форматы кодирования видео. Для тех, кого качество браузерного видео все-таки не устраивает, компания предлагает обновленную версию мультимедийного плеера с технологией записи видео в качестве HD.

Отдельно производитель отмечает, что седьмая версия ОС получила поддержку перспективной технологии NFC для бесконтактных платежей.

Поставляться на рынок BlackBerry OS 7.0 начнет летом этого года.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.