Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

NASA и HP подписали сервисный контракт на 2,5 миллиарда долларов

18 мая 2011

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) выбрало HP Enterprise Services, подразделение компании HP, для выполнения эксклюзивный контракта на сумму до 2,5 млрд долл. без оговоренного срока и объема поставки. Базовый срок действия контракта составляет четыре года; предусмотрена возможность двух продлений сроком на три года.

По условиям контракта, HP предоставит услуги и устройства, относящиеся к компьютеризированным рабочим местам конечных пользователей. Задача проекта — повысить эффективность деятельности сотрудников NASA и упростить процессы совместной работы в защищенной вычислительной среде.

В рамках программы NASA Agency Consolidated End-User Service (ACES) компания HP проведет модернизацию всей ИТ-инфраструктуры и предоставит полный спектр услуг и персональных вычислительных устройств для более чем 60 тыс. сотрудников агентства. Как ожидается, по окончании модернизации удастся значительно повысить результативность работы и обеспечить существенное сокращение расходов.

«Персонал NASA пользуется информационными технологиями для разных видов научно-исследовательской деятельности, в том числе для вычислений, — говорит Майкл Свейгарт, директор по закупкам NASA Shared Services Center. — HP будет поставлять необходимые для работы агентства ИТ-сервисы, управлять ими, защищать и обеспечивать необходимое сопровождение».

В соответствии с условиями контракта, ACES HP предоставит компьютеризированные рабочие места, а также сервисы для ИТ-поддержки и совместной работы, которые позволят более эффективно управлять  инфраструктурой, используемой во всех отделениях NASA. Стационарные и мобильные компьютерные рабочие места, предоставляемые в виде сервиса и оснащенные функциями для защиты информации и поддержки совместной работы, помогают персоналу NASA безопасно обмениваться информацией.

«Контракт ACES поможет преобразовать ИТ-среду NASA в централизованную, адаптируемую инфраструктуру, что позволит снизить расходы, обеспечит всесторонний обзор деятельности всего агентства, а также улучшить управление и повысить безопасность, — подчеркивает Деннис Столки, старший вице-президент и генеральный менеджер HP Enterprise Services U.S. Public Sector. — Благодаря обширному опыту поставок отраслевых, инфраструктурных и пользовательских услуг, HP сможет выполнить этот колоссальный объем работ для выдающегося агентства, которое прокладывает дорогу к будущему, изучая космическое пространство, совершая научные открытия и проводя исследования в области аэронавтики».

В соответствии с рекомендациями NASA компания HP при выполнении различных задач проекта будет действовать совместно с партнерами — представителями малого бизнеса. Согласно контракту, управление проектом будет осуществляться из Центра совместно используемых сервисов NASA в Стеннисе, штат Миссури. Действие контракта распространяется на все центры и объекты NASA.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.