Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

2D в 3D за один шаг

29 августа 2011

На этой неделе LG Electronics продемонстрирует первое в мире решение, которое позволит автоматически переводить игры из формата 2D в 3D.

Новая возможность, получившая название 3D Game Converter, станет доступна в смартфоне LG Optimus 3D, продажи которого начнутся в октябре 2011 года.

По словам разработчиков, 3D Game Converter понравится как пользователям, так и разработчикам игр. Так, небольшие компании, занимающиеся разработкой игр, смогут получить 3D-версии своих игр из существующих 2D-версий без существенных финансовых инвестиций или временных затрат (в том случае, если в игре используется спецификация OpenGL).

Что касается пользователей, то они смогут перевести имеющиеся 2D-игры в объемную 3D-версию где годно и когда угодно, если конвертер будет установлен на их устройстве. При желании обратный переход к 2D также не представляет никаких сложностей.

Когда пользователь открывает мобильную игру в формате 2D с помощью конвертера, программа автоматически сканирует игру. В том случае, если игра входит в список игр, оптимизированных для преобразования в 3D, перевод в новый режим будет выполнен автоматически. Если же игра имеет спецификацию OpenGL, но не оптимизирована для перевода в 3D, то перевод можно выполнить вручную.

Как сообщают в LG, первые 50 игр, оптимизированных для перевода в 3D в автоматическом режиме, будут доступны уже в октябре. К концу года список таких игр вырастет до 100.

Принцип работы конвертера заключается в следующем: программа автоматически определяет местоположение каждого объекта на экране и, во-первых, создает два разных изображения для переднего и заднего планов, а во-вторых, по-разному отдаляет 2D-изображение для правого и левого глаза. Таким образом появляется иллюзия объемных объектов.

По материалам Cellular News

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.