Rambler's Top100
Все новости Новинки

Google и Samsung представили Android 4.0 и новый смартфон

19 октября 2011

Samsung Electronics и Google представили новую версию операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich, призванную устранить ряд недостатков популярной мобильной платформы, а также анонсировали первый смартфон под ее управлением Galaxy Nexus, который появится на рынке Европы уже в следующем месяце.

При создании Ice Cream Sandwich основной идеей разработчиков было объединение двух предшествующих версий системы, одна из которых (Gingerbread) предназначена для смартфонов, а другая (Honeycomb) - для планшетных компьютеров. Подобное разделение приводит к фрагментации платформы, за которую чаще всего критикуют Android. С выходом Ice Cream Sandwich система стала универсальной и теперь может использоваться на любых типах устройств.

Так, новая операционка поддерживает виртуальные сенсорные клавиши в нижней части экрана - ранее они использовались только в планшетной версии Android Honeycomb, теперь они будут присутствовать в Android 4.0 повсеместно.

Приложение Контакты (Люди) теперь интегрировано с социальной сетью Google+ (клиент Google+ также обновился и теперь позволяет проводить видеоконференции) и поддерживает вывод больших фотографий контактов в новом виде. Интеграция коснулась также таких моментов как поддержка вывода высококачественной фотографии абонента при звонке, поддержка загрузки фотографии контакта из социальных сетей, возможность просмотра истории сообщений с контактом прямо из приложения.

При помощи технологии NFC теперь можно передать информацию на другой Android-смартфон (оснащённый NFC-чипом) просто приблизив их достаточно близко друг к другу. Новая возможность получила название Android Beam.

Android 4.0 имеет встроеный фоторедактор и несколько режимов фотосъемки - панорамный (одним нажатием), timelapse, и новые функции при съемке видео. Расширена возможность отправить фотографию (без обработки или после применения фотофильтров) в социальные сети и облачные сервисы хранения информации).

Клавиатура в Android 4.0 теперь поддерживает голосовой ввод - достаточно нажать на иконку микрофона. Напомним, что раньше голосовой ввод от Google был доступен  только в виде отдельного приложения.

 

Встроенные виджеты в Android 4.0 поддерживают масштабирование, практически все они подверглись косметическим изменениям. Кроме виджетов во встроенном рабочем столе (launcher'е) появилась поддержка папок - достаточно перетащить иконки программы одна на другую, доступен предпросмотр содержимого папки, размер пространства папки изменяется в зависимости от количества приложений в ней.

Первый смартфон, созданный компанией  Samsung на базе новой операционной системы, поступит на рынок под брендом Galaxy Nexus.

Galaxy Nexus получил двухъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц, большой дисплей с диагональю 4,65 дюйма (разрешение 1280x720 точек), выполненный по технологии AMOLED, и 1 Гбайт оперативной памяти. Смартфон оснащен 5-мегапиксельной камерой и позволяет записывать HD-видео и далать панорамные снимки. 

Смартфон обладает улучшенной многозадачностью, функцией оповещения, точкой доступа Wi-Fi. В Nexus встроен  NFC-чип.

Толщина смартона - 8.94 мм, 4.29 мм в самой тонкой части.

По материалам CNews и РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.