Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Samsung включается в проект Tizen

17 января 2012

Samsung Electronics объединяет собственную операционную систему Bada с открытой платформой Tizen, ранее поддержанной такими компаниями, как Nokia и Intel, а также фондами Limo Foundation и Linux Foundation.

Напомним, что Tizen является симбиозом двух Linux-подобных операционных систем: MeeGo и LiMo. Сама MeeGo является продуктом объединения двух еще более ранних операционных систем: Maemo, производства компании Nokia, и Moblin, производства Intel. На рынке операционной системе Tizen предстоит конкурировать в первую очередь с Android. Поддержкой Tizen сейчас занимаются некоммерческие фонды Linux Foundation и Limo Foundation.

Накануне техническая группа разработчиков Tizen опубликовала на официальном сайте Tizen.org набор инструментов для разработчиков, таких как среда WEB IDE, компьютерный эмулятор, воспроизводящий работу ОС в мобильной среде, а также инструмент ToolChain. 

Одновременно с этим, был открыт архив с исходниками Tizen, включающими коды связующего ПО, программного интерфейса и интерфейса меню операционных систем.

В Samsung не скрывают, что компания предпринимает шаг по объединению Bada и Tizen с тем, чтобы разрушить монополию Android на рынке открытых мобильных операционных систем. Впервые о своем желании как-то дистанцироваться от Android Samsung заявила еще в прошлом году, когда Google приобрела за 12,5 млрд долларов компанию Motorola Mobility и в руках первой оказались как программные, так и аппаратные мощности для работы на мобильном рынке.

В свою очередь, Samsung достигла большого успеха в аппаратной сфере, но программное обеспечение - это слабая сторона компании. Сейчас наиболее успешные мобильные продукты Samsung семейства Galaxy полагаются на Android. Независимые аналитики уже довольно давно ожидали от Samsung неких шагов, направленных на дистанцирование от Android.

Канг Тай Джин, старший вице-президент Samsung, говорит, что компания позже в этом году покажет свое первое устройство на базе Tizen, однако он также предупредил, что эта ОС не станет основной операционной системой для компании.

На сегодня основным корпоративным идеологом Tizen является Intel, которая на минувшей выставке компьютерных новинок CES 2012 представила собственные аппаратные разработки для смартфонов, в частности новые мобильные процессоры Atom.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.