Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

BTjunkie сам наступил себе на горло

08 февраля 2012

Вчера прекратил свою работу один из самых популярных в мире торрент-трекеров BTjunkie. Владельцы сайта предпочли сделать это добровольно, не дожидаясь, пока их постигнет участь файлообменного сервиса MegaUpload и The Pirate Bay.

На главной странице сайта BTjunkie вчера появилось краткое, но выразительное заявление: «2005–2012. Это конец, друзья мои. Принять это решение было непросто, но мы решили закрыться добровольно. Мы много лет сражались за ваше право общаться, но пришло время идти дальше. Наше дело было потрясающим жизненным опытом. Мы желаем вам всего наилучшего!» С этими словами BTjunkie прекратил свою работу.

BTjunkie был создан в 2005 году и на протяжении всего этого времени входил в число лидеров среди торрент-трекеров. Против него ни разу не возбуждались уголовные дела. Правда, в ноябре прошлого года сведения о нем были поданы торговому представителю США (USTR), а Американская ассоциация кино (MPAA) и Ассоциация звукозаписи США (RIAA) внесли BTjunkie в свои списки сайтов-нарушителей авторских прав. Кроме того, BTjunkie находился в списке сайтов, названия которых были недоступны для функции автозаполнения и быстрого поиска в Google наряду с The Pirate Bay, RapidShare, uTorrent и другими.

В интервью сайту TorrentFreak основатель BTjunkie объяснил, что значительное влияние на принятие решения о закрытии сайта оказали громкие судебные процессы, разворачивающиеся в настоящее время против файлообменных сервисов MegaUpload и The Pirate Bay. Тем не менее, по словам основателя торрент-трекера, он уверен, что у подобных сервисов есть будущее. «Я искренне надеюсь на этом, война еще далеко не закончена»,— сказал он.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.