Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли
Лилия ПАВЛОВА 05 апреля 2012

Почем виртуализация для SMB

Использование недорогой сетевой системы хранения данных позволяет любой небольшой компании без особых затрат перейти к виртуализации инфраструктуры, утверждает разработчик сетевых хранилищ для SMB компания Iomega. 

 
Системы сетевого хранения StorCenter серий IX и PX разработаны на основе технологии корпоративного уровня компании EMC, в состав которой с 2008 г. входит Iomega. Это модели стоимостью в диапазоне от 400 долл. до 10 тыс. долл. в зависимости от конфигурации, причем в новых решениях заложено значительное повышение производительности и надежности систем. Дмитрий Кежаев, менеджер по работе с корпоративными партнерами Iomega, сообщил на недавней конференции  VMware User Group, что если до недавнего времени в NAS (Network Attached Storage - сетевая система хранения данных, сетевое хранилище) серии PX устанавливались стандартные HDD, то теперь у заказчиков появился выбор: бездисковые варианты и установка желаемых HDD или решения с HDD серверного класса. Для сравнения, стандартные HDD имеют 700 тыс. часов наработки на отказ, время поиска составляет 13 мс, скорость вращения – 5400-7200 rpm; в HDD серверного уровня количество часов наработки на отказ на 70% больше (1 200 000 часов), время поиска – в 2,7 раза меньше (4,7 мс) при скорости вращения 7200 rpm.

Предприятия малого и среднего бизнеса используют NAS Iomega для хранения данных, резервного копирования в офисе и вне его, репликации данных, дедупликации (совместно с EMC Avamar), видеонаблюдения (хранения отснятых видеоматериалов и управления ими), а также для виртуализации (все продукты Iomega сертифицированы VMware для использования с гипервизорами ESX/ESXi). Так, в состав наиболее распространенного решения для виртуализации Unstoppable computing входит VMware vSphere Essential Plus, NAS Iomega (любой продукт этой линейки) и два физических сервера. По словам Д. Кежаева, стоит такое решение меньше 10 тыс. долл., что по карману любой компании SMB.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.