Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Parallels Research призвала президента России поддержать лидеров в своих областях

25 апреля 2012

Parallels Research, дочерняя компания Parallels, приняла участие в заседании Попечительского совета фонда Сколково, которое прошло сегодня в Московском государственном техническом университете им. Баумана. Заседание прошло под председательством президента Дмитрия Медведева.

Из нескольких сотен резидентов Сколково к участию в заседании были приглашены всего 19 компаний, которым уже удалось добиться успешных результатов деятельности. Заседание стало первым за 2 года мероприятием с момента запуска проекта Сколково, на котором демонстрировались практические результаты его участников.

Parallels Research стала одной из четырех компаний ИТ-кластера, которая показала собственные разработки для запуска телекоммуникационными компаниями любых размеров сервиса виртуальных центров обработки данных. С поддержкой фонда Parallels Research меньше чем за год удалось не только создать это ПО, но и запустить его на площадках первых клиентов в Японии, Китае и Западной Европе. Более десяти сервис-провайдеров по всему миру ожидают его внедрения в ближайшее время.

В России сегодня уже есть технологические компании мирового уровня - коллективы инженеров и программистов, результаты работы которых востребованы не только внутри страны, но и за рубежом. Это компании из самых разных сегментов - поисковые системы, облачные платформы, инструменты для перевода, решения в области безопасности и хранения данных и т.п. Знания и опыт этих команд почти не используются в различных государственных проектах, хотя это самая простая форма поддержки приоритетных отраслей. Активное вовлечение этих топ-команд ускорит успех государственных инициатив в ИТ-сфере, например, в рамках программы «Информационное общество (2011 - 2020 годы)».

«В нашем бизнесе 95% успеха достигается силами 5% лучших команд. Государству не стоит стесняться поддерживать лучших, - заявил в ходе мероприятия Павел Ершов, генеральный директор Parallels Research. - Считается, что в первую очередь необходимо поддерживать молодые компании. Но надо при этом помнить, что содействие, оказываемое топ-командам, приводит к большему возврату инвестиций за счет сбора налогов и создания рабочих мест».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.