Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Интернет падает

11 мая 2012

По данным отчета аналитической группы компании Akamai, в четвертом квартале 2011 года скорость интернет-подключения в мире упала по сравнению с показателем третьего квартала в среднем на 14% и составила 2,3 Mбит/с.

Скорость доступа в интернет снизилась в ряде развитых стран. Аналитики отметили, что снижение средней скорости доступа в интернет наблюдается в 93 странах, а ее увеличение – только в 43. 

Как и год назад, лидером по скорости доступа в интернет продолжает оставаться Южная Корея. В этой стране средняя скорость доступа составляет 17,5 Мбит/с. Это на 28% больше показателя 2010 года. Вторую строчку рейтинга занимает Япония. Скорость доступа к всемирной паутине в этой стране выросла за года на 10% и составила 9,1 Мбит/с. Тройку лидеров замыкает Гонконг: там скорость доступа в интернет снизилась на 2,6%, но при этом составила 9,1 Мбит/с – как и в Японии. США находится на 13 месте в рейтинге. Там скорость доступа увеличилась на 14%. Средняя же скорость доступа в интернет в этой стране составляет 5,8 мбит/с. 

Россия не вошла в первую десятку стран по скорости доступа в интернет. У нас в стране средняя скорость доступа к сети составляет в среднем 3,8 Мбит/с. Самый высокий показатель был отмечен в третьем квартале 2011 года – тогда скорость доступа в интернет в среднем по России составляла 4,2 Мбит/с. Начиная с 2007 года этот показатель вырос почти в 2 раза – с 2 Мбит/с в третьем квартале 2007 года до 4,2 Мбит/с в третьем квартале 2011. 

Зато Россия занимает 5 место в рейтинге по объему исходящего "атакующего" трафика. В четвертом квартале 2011 года 6,8% мирового "вредного" трафика отправляли из России. На первом месте в этом рейтинге находится Китай, его доля составила 13%, на втором месте располагается США с показателем 10%.

 

Источник: ТАСС-Телеком

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.