Rambler's Top100
Все новости

Google купил офисный пакет QuickOffice

06 июня 2012

Корпорация Google купила компанию QuickOffice, разработчика пакета офисных приложений для мобильных платформ iOS, Android и Symbian, а также стартап Meebo, разработчик популярного сервиса обмена мгновенными сообщениями и ряда других продуктов.

Разработчик мобильного пакета QuickOffice для работы с офисными файлами отныне принадлежит Google. Корпорация планирует интегрировать продукт в платформу Google Apps. Финансовые условия сделки не разглашаются.

"QuickOffice имеет в своем арсенале успешные продукты, которые позволяют удобно работать с популярными форматами файлов вне зависимости от типа платформы, - говорится в блоге Google. - Мы займемся внедрением разработанных QuickOffice мощных технологий в наш пакет продуктов Google Apps".

QuickOffice позволяет пользователям открывать, редактировать и создавать файлы Microsoft Word, Excel и PowerPoint на мобильном устройстве. Файлы сохраняются в стандартном формате, и работать с ними можно на любом другом устройстве, в том числе на персональном компьютере, просто скопировав их.

Компания QuickOffice была основана в 1997 г. и с тех пор в сумме привлекла $28,5 млн инвестиций. Инвесторами проекта выступали венчурные фонды Mayfield Fund, Advantage Capital Partners и Shepherd Ventures.

Офисы разработки QuickOffice располагаются в США, Великобритании, Индии, Южной Корее, Украине (Харьков) и России (Санкт-Петербург).

Согласно собственным данным компании, ее приложения установлены на более чем 300 млн устройствах в 180 странах. Клиентами QuickOffice являются многие предприятия. В Google заверили, что они продолжат оказывать поддержку существующим пользователям пакета.

Покупка QuickOffice позволит Google укрепить портфель решений для работы с офисными файлами. В настоящее время компания имеет в арсенале набор продуктов Google Docs для работы с документами, таблицами и презентациями из браузера. Пользователям этого облачного сервиса предлагается 5 ГБ свободного пространства на сервере для хранения файлов.

Конкуренты Google на рынке мобильных платформ - Apple и Microsoft - уже обладают собственными офисными мобильными приложениями. У Apple это мобильная версия настольного пакета iWork, а у Microsoft - мобильная версия Microsoft Office. Оба продукта являются платными, хотя Office предустанавливается на смартфоны на базе Windows Phone. Отметим, что мобильные приложения Apple поддерживают форматы Microsoft Office.

Немногим ранее Google объявил о приобретении стартапа Meebo, разработчика популярного сервиса обмена мгновенными сообщениями и ряда других продуктов. Финансовые условия сделки не раскрываются. Ранее сообщалось о том, что интернет-гигант может приобрести Meebo за сумму около $100 млн, однако официальных подтверждений данной информации пока не поступало.

Компания Meebo была основана в 2005 г. и за время своего существования несколько раз меняла стратегию развития, запуская различные сервисы социальной направленности. Одним из ключевых продуктов данного стартапа стал сервис мгновенного обмена сообщениями Meebo Messenger, поддерживающий протоколы ICQ, MySpaceIM, Facebook Chat, Google Talk, CafeMom и т.д.

За время своего существования компания Meebo привлекла более $70 млн венчурных инвестиций. Как сообщает издание Business Insider со ссылкой на осведомленные источники, после заключения сделки с Google компания Meebo провела масштабные сокращения, уволив большое количество сотрудников из своих подразделений по маркетингу и продажам онлайн-рекламы.

По словам представителей Google, после завершения сделки технологии Meebo будут интегрированы в социальную сеть Google+, а сотрудники стартапа будут заниматься разработкой сервисов для этого проекта Google.

«Мы заинтересованы в поиске новых решений, которые помогут пользователям обмениваться контентом и взаимодействовать друг с другом в Сети. Мы считаем, что опыт команды Meebo в области создания социальных инструментов для веб-издателей поможет нам в работе над новыми сервисами для Google+», - заявил менеджер по связям с общественностью Google.

Помимо инстант-мессенджера, компания Meebo также запустила целый ряд других продуктов, среди которых сервис мультичатов, инструменты для разработки социальных приложений, плагины для браузеров и т.д.

По материалам CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.