Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

КРОК создал отказоустойчивую ИТ-инфраструктуру для «М.Видео»

14 июня 2012

КРОК обеспечил непрерывность работы ИТ-систем компании «М.Видео». Разработаны планы аварийного восстановления (Disaster Recovery Plan, DRP) систем, а также создана возможность их перевода на ресурсы аутсорсингового центра обработки данных КРОК. Компания будет поддерживать бесперебойную  работу ИТ-инфраструктуры заказчика в течение трех лет, до 2014 года.

На базе центра обработки данных КРОК создана резервная площадка для ИТ-инфраструктуры ритейлера, одновременно были протестированы операционная среда резервного ЦОД и работа в ней критически важных приложений. Таким образом, заказчик уверен в качественной работе сервисов даже в форс-мажорной ситуации.

«Мы активно развиваем наше присутствие по всей стране, открываем новые магазины, повышаем эффективность нашей работы, например, в прошлом году, было открыто 44 новых магазина, а в 2012 году запланировано открытие еще 30. Вместе с этим усложняется и ИТ-инфраструктура. Очевидно, наращивание мощностей не должно отрицательно сказываться на качестве услуг. Сейчас мы застрахованы от этих рисков: в случае сбоя системы будут переведены на мощности дата-центра КРОК по заранее разработанной схеме», — отметил Игорь Веселов операционный директор по ИТ компании «М.Видео».  

«Разработке стратегии DRP предшествовал проведенный нашими экспертами детальный аудит ИТ-систем «М.Видео». Были сформулированы требования к отказоустойчивости систем: сроки восстановления сервисов составляют от 4 до 48 часов в зависимости от степени их критичности. Обеспечение бесперебойной работы ИТ-инфраструктуры дало компании важное конкурентное преимущество в таком конкурентном сегменте, каким являются торговые сети», — прокомментировал Дмитрий Токар, заместитель генерального директора по работе с крупными сетевыми торговыми предприятиями компании КРОК.

Для КРОК это не первый проект в области обеспечения непрерывности бизнес-процессов.  Например, для Альфа-Банка был создан резервный процессинговый центр, благодаря которому в случае аварии основного процессингового центра ключевые ИТ-системы будут восстановлены в заданные сроки, а целостность информации не пострадает. Аналогичные проекты компания осуществляла для МТС, Банка DeltaCredit и других.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.