Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Особенности национального поиска

28 июня 2012

Интернет, как известно, знает все, в том числе где найти «безумно верных» жен, как правильно совершить ритуал омовения ног в унитазе, водятся ли пиявки в Люберцах и как звучит гимн Голландии

В iContext – компании, занимающейся контекстной интернет-рекламой, - анализируют запросы пользователей, чтобы точно знать, что интересно пользователям Рунета, как они формулируют свои потребности, какие покупки в конечном итоге совершают, что им не нравится. Главная цель состоит в том, чтобы понять, какие рекламные объявления и в ответ на какие обращения будут полезны пользователям, а не вызовут раздражение. Параллельно аналитики компании собрали самые забавные и курьезные запросы. Их тема меняется  год от года.

В 2007 году пользователи интересовались поэзией с довольно специфической тематикой. В строку поиска вводили «второпях зовут», видимо, стихотворение Пушкина «Утопленник», и «наш отряд хочет видеть поросят» - цитату из стихотворения Лева Квитко «Анна-Ванна - бригадир». Советская тема была популярна в то время, многие штудировали текст «пионерской клятвы», фразы из «Белого солнца пустыни» («у него не той системы»). Также встречались искавшие «ближайший туалет», «известных человеков» и красивый экономический термин «давальческое сырье». Годом позднее запросы стали более экзотическими. Стали попадаться загадочная  «ыва»  (суффикс, а, может быть, что-то другое), «как сделать куклу Вуду», «шел и наконец нашел», «гимн Голландии» и совсем уж странные «веб волосы».

В 2009 году пользователи продолжили увлекаться обрядами. Появились запросы, связанные с необычным ритуалом по сохранению денег, который заключался в том, чтобы «помыть ноги в унитазе». Также интересовались  «гаданием по критическим дням», а из напитков в поисковиках возникла «газированная водка». В 2010 году  Интернет  волновали  исторические личности, например, Адольф Гитлер, а точнее против чего выступал зачинщик второй Мировой Войны. Кстати, при наборе словосочетания «Гитлер против» Яндекс выдает несколько неожиданный набор вещей, которые не нравились фюреру: «Сталин», «Скайп» и «Наполеон».

В 2011 году пальма первенства по позитивным запросам оказалась у нынешнего президента, а тогда еще кандидата Владимира Путина: пользователи искали «Путина хорошего», «нового Путина» и «рождение Путина». Еще люди хотели знать о «пиявках в Люберцах», «костюме огурца», «мокром дожде» и загадочном  «показывающем устройстве».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.