Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

РКС подозревают в разбазаривании бюджета ГЛОНАСС

10 июля 2012

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и  противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и Четвертого управления  МВД России выявлены факты необоснованного расходования более 565 млн  рублей, выделенных из бюджета государства на развитие космической  системы ГЛОНАСС.

В противоправной деятельности подозреваются руководители ОАО  «Российские космические системы» (далее «РКС»), которые заключили договора на выполнение научно-исследовательских работ с коммерческими организациями, не имеющими собственной материально-технической базы и  штатных специалистов соответствующей квалификации.

Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России установлено, что  фактически работы  выполнялись штатными работниками предприятия, а оплата за якобы  выполненные контракты переводилась на счета двух подконтрольных фирм. Затем денежные средства выводились из легального оборота через цепь  фирм-«однодневок» и присваивались.

Федеральным космическим агентством Российской Федерации проведена  ведомственная проверка: факты необоснованного расходования денежных  средств подтвердились.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие  последствия).

В настоящее время проведены обыски в рабочих кабинетах трех  руководителей «РКС», бухгалтерии предприятия, а также в помещениях 5  коммерческих организаций, участвовавших в противоправной схеме.  Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление новых  эпизодов противоправной деятельности продолжаются.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.