Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Группа "Сумма" будет развивать технологии радиочастотной идентификации в России

07 сентября 2012

Группа "Сумма" подписала соглашение о сотрудничестве с глобальной неправительственной организацией "GS1 Россия". Предметом соглашения является развитие на территории РФ стандартов GS1, включая стандарты и технологии радиочастотной идентификации, которая позволяет дистанционно передавать данные о перемещаемом объекте для улучшения работы глобальной логистических и транспортных цепочек.

Эта инициатива была предложена Россией и получила одобрение Делового консультативного совета саммита АТЭС. Реализация этих планов позволит сократить время обработки в российских логистических цепочках и существенно ускорит прохождение грузами таможни.

"Гармонизация таможенных процедур, введение единых стандартов автоматической идентификации грузов, система одного окна на таможне - это как раз те меры, которые позволяют нашей стране более полно использовать транзитный потенциал, - сразу после подписания председатель ДКС АТЭС, председатель совет директоров группы "Сумма" Зиявудин Магомедов. - Объем торговли между Европой и Азией исчисляется триллионом долларов в год и каждый процент грузов, который пойдет через Россию, принесет нашей экономике не менее миллиарда долларов. Сегодня мы обслуживаем не более одного процента транзитных потоков.

Что касается сроков, то Магомедов выразил уверенность, что это не займет много времени. "Я уверен, что это будет зависеть от расторопности наших ведомств, в первую очередь от таможенной службы, - сказал он. - На уровне председателя правительства наша инициатива поддержана, что выразится в ближайшее время в соответствующих поручениях. Я думаю, что система будет внедрена в срок от 7-8 до 15 месяцев".

 

Источник: ТАСС-Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.