Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Agilent Technologies представляет высокоскоростной векторный генератор сигналов стандарта PXI

02 октября 2012

Agilent M9381A - это векторный генератор сигналов в диапазоне от 1 МГц до 3 ГГц или 6 ГГц, который обладает высокой скоростью переключения частоты и отличными радиочастотными характеристиками: высокая выходная мощность, линейность и непревзойденная точность уровня, отличный показатель коэффициента проникновения мощности в соседний канал (ACPR) при уровне выходного сигнала до +10 дБм или более и широкая полоса модуляции (до 160 МГц) для испытания радиочастотных устройств.

Генератор M9381Aсоздан для таких областей применения, как проверка и испытание усилителей мощности и приемопередатчиков систем беспроводной связи, средств радиосвязи систем безопасности и военного назначения, а также базовых станций сетей мобильной связи (в первую очередь пикосот и фемтосот). Новый векторный генератор сигналов стандарта PXIe ускоряет проведение испытаний и вместе с этим позволяет сократить расходы на тестирование. Разработанная компанией Agilent инновационная технология настройки частоты основной полосы обеспечивает переключение частот и амплитуд за время 10 мкс в режиме списка и за 250 мкс через программный интерфейс. Скорость переключения дополнительно повышается за счёт безупречной линейности и воспроизводимости характеристик генераторов сигналов Agilent.

Универсальный режим списка помогает повысить скорость работы и предоставляет инженерам широкие возможности настройки 80 параметров, среди которых частота, мощность и модуляция, для 3201 точек в режиме списка. Это позволяет удовлетворять широкому списоку требований, предъявляемых к испытаниям, с одновременным ускорением процедуры их проведения.

Кроме этого, векторный генератор сигналов AgilentM9381A можно использовать для тестирования широкополосных усилителей мощности, элементов сопряжения, приемопередатчиков и других устройств, при полосе 40 МГц в стандартной комплектации или с опциями расширения полосы до 100 МГц и 160 МГц с коррекцией амплитуды в режиме реального времени и неравномерностью ±0,1, ±0,2 и ±0,3 дБ соответственно.

Генератор M9381A, обеспечивающий безупречное качество модуляции при высокой выходной мощности, может использоваться для уровней мощности до +10 дБм или более (в зависимости от стандарта) без значительного ухудшения величины коэффициента проникновения мощности в соседний канал (ACPR). Это позволяет инженерам непосредственно использовать требуемые уровни мощности без дополнительного усиления, необходимого для компенсации потерь в испытательной системе. Генератор M9381A обеспечивает величину ACPR до -70 дБн (для сигнала W-CDMA test model 1, 64 выделенных физических канала). Выходная мощность до +19 дБм может контролироваться с погрешностью ±0,4 дБ.

«M9381A — первый векторный генератор сигналов стандарта PXI, обладающий быстродействием и точностью, которые необходимы для сокращения расходов на испытания в области производства современных средств связи», — заявил Марк Пьерпонт (Mark Pierpoint), вице-президент и генеральный менеджер подразделения программных и модульных решений компании Agilent.

Векторный генератор сигналов Agilent M9381A стандарта PXIe с помощью ПО Agilent Signal Studio может воспроизводить сложные реальные сигналы средств связи. ПО SignalStudio представляет собой мощный инструмент генерирования сигналов, в том числе опорных сигналов, оптимизированных с точки зрения производительности, которые аттестованы компанией Agilent для поддержки таких стандартов, как LTE и 802.11ac.

Уникальная и лидирующая в отрасли стратегия компании Agilent в области процедуры калибровки максимально уменьшает время простоя путем обеспечения оперативного ремонта.

Векторный генератор сигналов M9381A стандарта PXIe — это новейшая модель в постоянно пополняемой линейке из более чем 60 модульных продуктов компании Agilent стандартов PXI и AXIe

Векторный генератор сигналов Agilent M9381A стандарта PXIe состоит из следующих компонентов: цифровой векторный модулятор M9311A, источник выходного сигнала M9310A, синтезатор M9301A и источник опорной частоты M9300A. Существующие варианты обновления лицензионного ключа позволяют увеличить ширину полосы модуляции, диапазон частот, объем памяти, выходную мощность и скорость переключения. В одном 18-слотовом корпусе стандарта PXI можно разместить до четырёх векторных генераторов сигналов.

Для источника нерперывных колебаний M9381A в формате PXIe (конфигурация без цифрового векторного модулятора M9311A) также возможно обновление лицензионного ключа в целях расширения диапазона частот и повышения выходной мощности. Шасси Agilent M9018A  со всеми гибридными слотами формата PXIe и встроенный контроллер M9036A идеально дополняют обе конфигурации.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.