Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Суд вернул американским потребителям Galaxy Nexus

15 октября 2012

Апелляционный суд США по федеральному округу отменил решение окружного суда в Калифорнии о запрете продаж в США смартфонов Samsung Nexia в преддверии начала судебного разбирательства между Apple и Samsung. По мнению апелляционного суда, суд в Калифорнии вышел за рамки своей компетенции, вводя этот запрет.

На заседаниина прошлой неделе  Апелляционный суд США по федеральному округу вынес решение об отмене запрета на продажу смартфонов Samsung Nexia в США. Запрет был введен в июне по решению калифорнийского окружного суда и должен был действовать вплоть до окончательного разрешения патентного спора между Apple и Samsung, а суд по этому спору начнется не раньше марта 2014 года. Обосновывая необходимость введения запрета на продажи Samsung Nexia в США до начала суда, Apple утверждала, что смартфон, копирующий характеристики смартфонов Apple, может лишить американскую компанию части ее клиентов, что скажется на продажах Apple и ее доходах. Однако Апелляционный суд США, куда обратилась компания Samsung, решил по-другому. В заявлении этого суда, в частности, отмечается, что Apple должна была прежде доказать, что именно та характеристика, которую Samsung якобы скопировал у Apple, пользуется спросом у потребителей и что продажи Nexus нанесут непоправимый ущерб Apple, однако американская компания предоставила лишь ограниченные доказательства этого. По итогам рассмотрения дела Апелляционный суд постановил, что окружной суд вышел за рамки своей компетенции и запрет должен быть отменен.

Компания Samsung приветствовала решение суда, отметив, что решение лишь подтверждает тот факт, что «роль патентного права заключается в защите инноваций, а не в неразумном подавлении конкуренции и ограничении права потребителей на выбор».

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.