Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«КИТ Финанс» попал в кабельные сети

08 февраля 2008

Как сообщает газета «КоммерсантЪ», инвестиционный банк «КИТ Финанс» завершил сделку по приобретению «Норильск телекома» (НТ) у ГМК «Норникель»: КИТ подтвердил покупку «более 51%» НТ, исходя из стоимости компании «в диапазоне $80-100 млн».

Отвечать за операционную деятельность норильской компании по-прежнему будет ее гендиректор Сергей Кузнецов, говорят бизнесмены. Это подтвердил и сам господин Кузнецов.


КИТ Финанс попал в кабельные сети В течение месяца новые владельцы определят стратегию НТ. Господин Кузнецов обещает, что «в ближайшие два года "Норильск телеком" станет ведущим оператором Красноярского края в секторе мультимедийных услуг, заняв более 40% рынка и увеличив абонентскую базу в 2,5-3 раза».


Представители КИТ ответили, что «свое видение развития компании еще не сформулировали». «Для нас это финансовая инвестиция, и мы уверенны, что компания будет расти темпами выше рынка», - сказал господин Самодуров. По его словам, будет увеличен как «территориальный охват», так и «спектр оказываемых телекоммуникационных услуг». Источник «Ъ» в «КИТ Финанс» уточнил, что не исключено разделение телекоммуникационного и медийного бизнесов НТ в разные юридические лица.


Ранее телекоммуникационным бизнесом НТ интересовалась «дочка» АФК «Система» «Комстар-ОТС». Президент «Комстара» Сергей Приданцев рассказывал, что его компания проводила due diligence НТ, но возможности купить только телеком-направление тогда не было. Теперь господин Приданцев подтвердил, что «Комстар» по-прежнему заинтересован в норильском активе.


Аналитик ИК «Велес Капитал» Илья Федотов полагает, что главные точки роста НК - услуги широкополосного доступа в Интернет, кабельное телевидение и IPTV. «Проникновение этих услуг в целом по стране крайне низкое, например, уровень проникновения ШПД в России в 2007 году составил 6-7%, в то время как в Европе этот показатель превышает 20%, - говорит он. - Сейчас у «Комстара» порядка $600 млн. свободный денежных средств, поэтому ради укрепления своих региональных позиций он может попытаться приобрести телекоммуникационный бизнес НТ уже у "КИТ Финанс" c десятипроцентной премией».

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.