Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Производителя BlackBerry исключили из индекса Naasdaq-100

17 декабря 2012

Канадскую компанию Research in Motion, производителя телефонов BlackBerry, исключили из индекса Naasdaq-100, в котором учитываются котировки крупнейших нефинансовых корпораций, торгующихся на Nasdaq. RIM не будет учитываться в индексе с 24 декабря 2012 года.

Так как многие инвесторы вкладываются не в конкретные акции, а в индексы, спрос на ценные бумаги RIM может резко упасть.

Акции Research in Motion за последние пять лет упали более чем на 80 процентов - это произошло из-за того, что телефоны BlackBerry уступили значительную долю рынка смартфонам от Apple и Samsung. При этом за последний год ситуация с ценными бумагами стабилизировалась - с декабря 2011 года они даже подорожали на четыре процента.

Надежды инвесторов, которые скупают акции RIM, связаны с новым смартфоном и новой операционной системой BlackBerry, которые компания хочет представить в январе 2013 года. При этом на самом сайте Nasdaq говорится, что большинство трейдеров не рекомендуют покупать акции RIM.

Индекса Nasdaq 100 с 24 декабря коснутся и другие изменения. Так, из индекса будут исключены разработчик игр Electronic Arts, интернет сервис Netflix и еще несколько компаний. Войдут в индекс производитель жестких дисков Western Digital, медийная Liberty Media и другие.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.