Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Стартовал пилотный проект единой SIM-карты

25 февраля 2013

Сегодня на Всемирном Мобильном Конгрессе 2013 Международный M2M Альянс провел демонстрацию возможностей единой SIM-карты и единой интернет-платформы.

Международный M2M Альянс, объединивший семь ведущих мобильных операторов – KPN, NTT DOCOMO, Rogers Communications, SingTel, Telefonica, Telstra, ВымпелКом и Etisalat, в прошлом году озвучил свое намерение вывести на рынок решение, облегчающее использование М2М-технологий в глобальном масштабе.

ТНК, планирующие начать использование мобильных М2М-устройств в глобальном масштабе, сталкиваются со множеством проблем: отсутствие возможности обеспечить мобильной связью свои устройства силами одного оператора, из–за  разрозненной географии присутствия каждого отдельного провайдера телекоммункационных услуг, многообразие решений и платформ для мобильных М2М-устройств, отличающихся в зависимости от страны нахождения. Целью М2М Альянса является внедрение системы, позволяющей упростить использование мультисетевых М2М-решений для транснациональных компаний, относящихся к сферам ритейла, здравоохранения, автопроизводства, грузоперевозок, потребительской электроники и энергетического сектора.

Все члены Альянса предлагают клиентам единую М2М платформу для управления SIM-картами и их соединениями – Центр управления М2М от ведущего поставщика платформенных М2М-решений, компании Jasper Wireless, которая будет интегрирована с платформой по управлению SIM-профилями от компании Giesecke & Devrient, обеспечивающей функционал по безопасносной смене профиля SIM-карты. Вместе с тем, Альянс также открыт для взаимодействия с операторами, не сотрудничающими с Jasper Wireless.

В рамках Мирового Мобильного Конгресса 2013 члены Альянса будут проводить наглядные демонстрации, представляющие возможности управления М2М SIM-картами и обновления OTA (Over-the-Air) подписок мобильных планшетных компьютеров, симулируя реальное использование устройств пользователями. Такая высокотехнологичная функциональность возможна благодаря платформе беспроводного управления подписками SmartTrust AirOn от Giesecke & Devrient.

«Мы рассматриваем рынок M2M как один из самых быстрорастущих в среднесрочной перспективе, со среднегодовыми темпами роста в России в ближайшие три года не менее 40%. Инновационные решения в этом сегменте, в частности анонсированный проект единой SIM-карты и интернет-платформы Альянса, могут дать дополнительный стимул к развитию глобального и российского  М2М рынков, способствуя популяризации мультисетевых М2М-решений среди крупнейших международных корпораций. Уверены, что значимость российского рынка в портфелях глобальных корпораций будет только возрастать, что даст возможность практической реализации представленных Альянсом решений в России», - комментирует Андрей Патока, вице-президент по развитию корпоративного бизнеса ОАО «ВымпелКом». 

Мультисетевое М2М-решение от М2М Альянса состоит из единой SIM-карты и единой М2М- платформы для управления SIM-картами и их соединениями – Центра управления М2М от компании Jasper Wireless.  

Оно позволяет при попадании SIM-карты в зону действия  сети другого оператора - члена Альянса  «распознавать» новую сеть и  автоматически менять профиль SIM-карты на профиль «домашнего» оператора. Клиентам будет предоставлена возможность удаленного управления SIM-картами, а также возможность  устанавливать индивидуальные правила, при которых будет происходить автоматическое обновление профиля. Например, можно установить продолжительность времени нахождения  в гостевой сети  - не более 42 часов, по истечению которого, автоматически будет «залит» профиль местного оператора-члена Альянса  и т.д

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.