Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

26 марта с Байконура запустят «СатМекс-8»

25 марта 2013

В субботу, 23 марта, космический аппарат «СатМекс-8» был доставлен на стартовый комплекс космодрома Байконур. Запуск спутника запланирован на 26 марта.

По сообщению Роскосмоса, в соответствии с решением Государственной комиссии состоялся вывоз на стартовый комплекс площадки 200 космодрома Байконур ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М», предназначенной для выведения на заданную орбиту мексиканского коммуникационного космического аппарата «СатМекс-8».

Выполнены операции по установке РКН в пусковое устройство и подводу к ней агрегата обслуживания.

Напомним, что спутник связи «СатМекс-8» (Satmex 8) был  построен компанией Space Systems/Loral для мексиканского спутникового оператора Satmex (Satelites Mexicanos S.A de C.V).

Космический аппарат будет установлен на геостационарной орбите в точке стояния 116,8 градуса западной долготы, где он заменит Satmex 5, запущенный в декабре 1998 года. Он будет использоваться для передачи и распространения видеоконтента, широкополосной связи и транзитных сотовых сетей, а также телемедицины и дистанционного обучения в Северной, Южной и Центральной Америке. 

Изначально запуск «СатМекс-8» был запланирован на 27 декабря 2012 года, но был перенесен на 2013 год в связи с неполадками в работе разгонного блока «Бриз-М» на предыдущих пусках.

По материалам открытых источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.