Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

В Приморском крае воруют…

04 апреля 2013

Проблема массовых вырезок кабеля связи в Приморском крае обострилась настолько, что появилась необходимость принимать экстренные меры на уровне краевой власти. Материальный ущерб связистов исчисляется миллионами рублей.

Операторы связи, работающие в Приморском крае, обратились к губернатору в связи с обострившейся проблемой массовых хищений кабеля связи, вандализма и порчи телекоммуникационного оборудования.

Совещание, в котором приняли участие большинство телекоммуникационных компаний, представленных во Владивостоке, прошло на площадке Приморского филиала ОАО «Ростелеком», который и выступил инициатором мероприятия.

За первый квартал 2013 г. было совершено более 50 хищений кабельной продукции только «Ростелекома», из-за чего пострадало более 10 000 абонентов. Вследствие умышленного повреждения кабельных линий страдают не только абоненты – физические лица. При отсутствии связи нарушается работа органов власти и управления, правоохранительных органов, экстренных служб, предприятий жизнеобеспечения.

Повреждения сетей связи – это общая проблема для всех операторов. Причем подобные правонарушения происходят на линейно-кабельных сооружениях не только операторов фиксированной связи, но и интернет–провайдеров. А в последнее время увеличились случаи вырубки кабеля и на антенно-мачтовых сооружениях операторов мобильной связи. Эта проблема касается и современных волоконно-оптических линий, состав которых, казалось бы, не представляет никакой ценности для правонарушителей, однако асоциальные личности повреждают оптический кабель, ошибочно принимая его за медесодержащий.

Игорь Шабанов, директор Приморского филиала ОАО «Ростелеком»: «В течение многих лет телекоммуникационные компании безуспешно пытаются решить эти проблемы поодиночке, но в сложившихся условиях уже не могут своими силами противостоять злоумышленникам. В частности, бороться с противоправной деятельностью пунктов приема черных и цветных металлов, которые, принимая медь, полученную из кабеля связи, способствуют его массовому хищению. Вот если бы за каждым случаем приемки кабеля сразу следовали бы проверки со стороны правоохранительных органов и Департамента лицензирования с соответствующими санкциями, тогда бы в следующий раз приемщики хорошо бы подумали, прежде чем его скупать».

Так как проблема может быть решена только комплексно, представители телекоммуникационных компаний решили обратиться к губернатору за содействием в ее решении. В частности, предложено организовать совещание с участием администрации ПК, правоохранительных органов и представителей телекоммуникационных компаний для выработки совместных мероприятий по предотвращению хищений на таком стратегически важном объекте жизнеобеспечения, как связь.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.