Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

За некачественную связь будут штрафовать

29 апреля 2013

Операторов связи, услуги которых не соответствуют критериям качества, необходимо штрафовать в зависимости от их выручки, считают в Роскомнадзоре. По словам замглавы ведомства Олега Иванова, Роскомнадзор уже направил в правительство соответствующие предложения.

"У нас сейчас в правительство направлен документ по оборотным штрафам", - сказал Иванов, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. По его словам, если у добросовестного оператора выявляются какие-либо упущения, ему выдается предписание к определенному сроку их устранить. "Если они не устранялись в срок, раньше мы лишали лицензии. Это неправильно, потому что в итоге страдает абонент, - пояснил замглавы Роскомнадзора. - Поэтому мы и предложили оборотные штрафы".

Проверять планируется не только технические параметры сети, но и абонентские сервисы оператора. Специалисты, в частности, будут учитывать количество жалоб на связь, поступающих от граждан, и время их удовлетворения.

Все 15 методик определения критериев качества разных услуг связи, по словам Иванова, уже подготовлены Научно-исследовательским институтом радио. "Мы сейчас опускаем их на уровень возможности реализации, приспосабливаем их к жизни. Как у нас было в плане, к середине лета мы их выпускаем для того, чтобы все могли ими пользоваться", - сказал чиновник.

Для эффективной оценки качества услуг, как отметил Иванов, необходимо определить, что из себя представляют сети нового поколения /NGN/. "Мы это понимаем как конвергенцию всех типов услуг, которые нужны потребителю, в одном флаконе, - сказал он. - Будущему абоненту должно быть все равно, каким образом он подсоединился к нужной ему услуге, по какой технологии его гаджет  подсоединен к интернету".

Планируется, что эти методики станут приложением к постановлению правительства, утверждающему правила оказания услуг связи. Кроме того, Роскомнадзор, по словам Иванова, будет следить за тем, чтобы в разрабатываемом сейчас новом законе "О связи" не было противоречий с подготовленными методиками.

Источник: ТАСС-Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.