Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Пентагон обвинил Китай в кибершпионаже

08 мая 2013

Министерство обороны США во время доклада конгрессу страны напрямую обвинило Китай в кибершпионаже, в то время как раньше обвинения предъявлялись только китайским  хакерам.

По словам представителей Пентагона, кибершпионажу способствовало китайское правительство. Кроме того, Министерство обороны США считает, что власти Китая также принимали участие в организации атак на компьютерные сети американских правительственных органов, научных организаций и бизнес-структур.

«Китай использует уязвимости компьютерных сетей для активного сбора разведывательной информации, касающейся органов управления, дипломатических структур США и предприятий, деятельность которых связана с обеспечением национальной безопасности страны», — утверждает Пентагон в представленном Конгрессу докладе.

«В 2012 году большое количество компьютерных систем по всему миру, в том числе и принадлежащих американскому правительству, стали целями злоумышленников, некоторые из которых имеют прямое отношение к китайскому правительству и армии», – отмечается в документе.

Обвинения в кибершпионаже в адрес КНР со стороны США в последнее время участились. Этому способствовала и недавняя публикация отчета компании Mandiant, где организация установила, что одно из секретных подразделений армии Китая связано со значительным количеством кибератак.

Также в докладе также указывается, что Китай активно действует не только в киберопространстве: страна усиливает возможности своей армии, наращивая количество ракет среднего радиуса действия.

До этого момента власти КНР категорически отрицали какую-либо причастность к кибератакам. Реакции руководства Китая на нынешний доклад Пентагона пока не последовало.

По материалам Технического Центра Интернет и SecurityLab

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.